28.02.2020 | 
Общество
МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ АКАДЕМИЕЙ ЮСТИЦИИ И ЮРИДИЧЕСКИМ ФАКУЛЬТЕТОМ ЕГУ
МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ АКАДЕМИЕЙ ЮСТИЦИИ И ЮРИДИЧЕСКИМ ФАКУЛЬТЕТОМ ЕГУ
28-го февраля в Ереванском государственном университете состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию меморандума о взаимопонимании между Академией юстиции и юридическим факультетом ЕГУ.

Со вступительной речью выступил декан юридического факультета ЕГУ, доктор юридических наук, профессор, академик НАН РА Гагик Казинян.

«Сегодня мы свидетели ожидаемого и исторического события: мы собираемся юридически закрепить сотрудничество с нашим партнером - Академией юстиции, с которой мы сотрудничаем со дня ее создания»,- отметил Гагик Казинян.



В своей речи декан подчеркнул роль Академии в подготовке и переподготовке соответствующих специалистов юридических профессий, и отметил, что ни одна магистерская программа не может заполнить ту брешь, которую вот уже шесть лет заполняет Академия, предоставляя качественные знания и практические навыки.

Декан особо подчеркнул важную роль недавно сформированного Ученого совета Академии.

Ректор Академии Сергей Аракелян, в свою очередь, приветствовал присутствующих и поблагодарил Гагика Казиняна за подобную инициативу, отметив, что в последние годы Академия и юридический факультет тесно сотрудничали даже в условиях отсутствия соответствующего документа.



«Являясь многолетним и преданным представителем университетского сообщества, я впервые выступаю в родном университете в качестве представителя иного учреждения. Подписание меморандума будет иметь важное значение с точки зрения реализации совместных программ, организации практики студентов факультета в Академии и активного, эффективного сотрудничества в различных направлениях»,- отметил ректор.

Мероприятие завершилось подписанием Меморандума о взаимопонимании. Документ был подписан ректором Академии Сергеем Аракеляном и деканом Юридического факультета Гагиком Казиняном.

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.