21.05.2019 | 
Образование
СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ЕГУ И КИТАЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК УКРЕПЛЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО
СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ЕГУ И КИТАЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК УКРЕПЛЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО
В Центре китаистики факультета востоковедения ЕГУ сегодня научные сотрудники Китайской общественной академией общественных наук Ли Сян, Юн Хульян, Тан Чжи Цаон и Хуан Янгуан прочитали лекции.

По инициативе Управления международного сотрудничества ЕГУ сегодня в рамках сотрудничества ЕГУ и Китайской академии общественных наук состоялись лекции.
Напомним, что при содействии Китайской академии был создан Центр китаистики ЕГУ, основная цель которого укрепления армяно-китайских отношений.


До начала лекции декан факультета востоковедения ЕГУ, профессор Рубен Мелконян заверил, что в Центре проводятся исследования истории и политики Китая, а также научные обсуждения и встречи.


Во время лекций «Антикоррупционные механизмы Китая», «История развития Китая на пути актуализации», «Внутренняя политика и инициативы Китая: Один пояс, один путь» и «Вопросы инициативы «Один пояс, один путь»» студенты юридического факультета, факультетов международных отношений и востоковедения ЕГУ получили ответы на свои вопросы.

Эта модель сотрудничества Китайского правительства направлена на установление мира, сотрудничества, толерантности и публичности в рамках инициативы «Шелковый путь», проведение совместно обучения и получения взаимной выгоды. Активным сотрудником этой инициативы является и Армения.

Кнар Мисакян

Другие новости
НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ
По инициативе юридического факультета ЕГУ и при поддержке немецкого политического фонда «Конрад Аденауер» была запущена образовательная программа «Медиа право» с целью повышения правовой грамотности журналистов, в том числе посредством магистерской программы «Медиа право» для журналистов и юристов.
ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ «TOPAS» В ЕГУ
На кафедре экономики и менеджмента Ереванского государственного университета сегодня состоялась очередная консультация программы «ТОПАС» (TOPAS- From Theoretical-Oriented to Practical education in Agrarian Studies).