10.05.2019 | 
Наука
ЕГУ СОЗДАЕТ ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА С КОМПАНИЕЙ «DASSAULT SYSTEMES»
ЕГУ СОЗДАЕТ ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА С КОМПАНИЕЙ «DASSAULT SYSTEMES»
В зале заседаний Ученого совета Ереванского государственного университета сегодня состоялась встреча с представителями компании «Dassault systemes» (https://www.3ds.com/ru/).

На встрече присутствовали замдиректора компании «Dassault systemes» Кристиан Нарди и старший специалист по академическим программам Хавиер Фужен, проректор ЕГУ по учебной работе Менуа Согомонян, проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Арсен Бабаджанян, руководитель Образовательного и исследовательского центра ИТ ЕГУ, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РА Самвел Шукурян, заместитель декана факультета биологии ЕГУ Карен Казарян, завкафедрой телепроводников и разработки сигналов Ованнес Ароян, завкафедрой цифрового анализа и математического моделирования Юрий Акопян и завкафедрой высшей математики факультета физики ЕГУ Мартин Григорян.


В начале мероприятия проректор ЕГУ и представители преподавательского состава вуза приветствовали гостей и рассказали им о круге своих научных интересов.

В свою очередь представители компании ««Dassault systemes» рассказали о своей компании, которая занимается разработкой инновационных решений для науки, образования и техники, и выразили свою готовность сотрудничать с ЕГУ.

Отметим, что визит представителей компании «Dassault systemes» носил ознакомительный характер. Представители компании и ЕГУ пришли к согласию, что необходимо лучше изучить круг интересов сторон и найти грани сотрудничества.

Марине Аракелян

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.