25.05.2017 | 
Политика
ЕГУ ПОДПИСАЛ НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ЕГУ ПОДПИСАЛ НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
24 мая ректор ЕГУ Арам Симонян и научный руководитель Дома-музея Лепсиуса в Потсдаме Рольф Хосфельд подписали договор о сотрудничестве.

Ректор ЕГУ в своем кабинете принял членов немецкой делегации: директора Дома-музея Лепсиуса Рольфа Хосфельда, министра науки и культуры Бранденбурга Мартира Мьюнхи, руководителя штаба международных дел и ЕС Гундела Хервига, сотрудников министерства Элке Киеслер, а также посла ГДР в Армении Мартина Киеслер.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров, заместитель директора Института арменоведческих исследований Мгер Ованнисян и доктор исторических наук, профессор Ашот Айруни.

В беседе с нами г-н Ованнисян отметил, что уже два года, как между Институтом арменоведческих исследований и Домом-музеем Лепсиуса действует институциональное сотрудничество: «Для того, чтобы сделать это сотрудничество более эффективным, стороны решили дать ему юридическую силу. Подписанное соглашение позволит расширить рамки нашего сотрудничества».

Согласно подписанному договору, сотрудничество включает в себя проведение исследований о Геноциде армян в контексте армяно-немецких отношений, а также работы по подготовке и реализации публикации трудов, посвященных научному комментарию литературного наследия Лепсисуса, относящегося к Армянскому вопросу.

По убеждению г-на Ованнисяна, результаты исследований, проведенных в рамках сотрудничества, в первую очередь будут напечатаны в нескольких томах на немецком языке, а затем отрывки, связанные с Геноцидом армян, будут изданы на армянском языке в Армении.

Во время встречи ректор ЕГУ Арам Симонян выступил с предложением, в рамках сотрудничества в Германии создать Центр арменоведческих исследований, который будет заниматься исследованием исторических и научных армяно-грузинских отношений. Г-н Мьюнх окажет содействие в решении этого вопроса.

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.