05.12.2008 | 
Общество
“АРМЛЕСУ” НУЖЕН СЕРЬЕЗНЫЙ СТАТУС
“АРМЛЕСУ” НУЖЕН СЕРЬЕЗНЫЙ СТАТУС
В ЕГУ был обсужден вопрос охраны лесов и осуществления эффективного государственного управления в области воспроизводства.

Сегодня научно-образовательный центр экологического права юридического факультета ЕГУ, учитывая важность лесов как особых естественных объектов и право каждого из нас на жизнь в здоровой и благополучной окружающей среде, организовал общественное обсуждение статуса и деятельности ГНО (государственной неторговой организации) “Армлес”.

Уже долгие годы организационно-правовая форма “Армлеса” не закреплена. Организация функционировала сначала в составе Министерства охраны природы РА, а сейчас в составе Министерства сельского хозяйства, имея самые различные организационно-правовые формы. На данный момент у “Армлеса” статус государственной неторговой организации, что, по мнению специалистов, не позволяет с эффективной и правовой точки зрения правильно осуществлять функции, отведенные управленческому органу.

По этой причине Министерство сельского хозяйства РА разработало проект о создании государственного лесного комитета РА в области министерского управления.

Именно этот проект обсуждали представители и эксперты Союза потребителей, Министерства сельского хозяйства РА, Министерства охраны природы РА и других заинтересованных общественных организаций.

Специалисты с различных аспектов пытались обосновать или опровергнуть предложения о присвоении “Армлесу” иного статуса. Некоторые соглашались с предложением сделать из организации комитет, другие выдвигали вопрос об основании министерства, а некоторые эксперты вообще считали бессмысленной смену статуса организации.

“Люди не должны вынужденно срубать деревья, а сотрудники “Армлеса” должны быть заинтересованы в хорошем исполнении своей работы. Леса будут вырубаться, пока человек испытывает в этом необходимость, какая разница: какой у вас статус? А перед “Армлесом” должны быть поставлены конкретные задачи, а в случае их неисправного исполнения сотрудники просто будут уволены”, - считает представитель Союза потребителей Ашот Мирзоян.

Мнений было много, но одно было ясно: организационно-правовой статус “Армлеса” в конце концов должен быть утвержден. А насколько это посодействует работам, направленным на сохранение зеленых территорий, покажет время.

Другие новости
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ОБЛАСТИ ХИМИИ։ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И ЗАВОДОМ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Сегодня между ЕГУ и Заводом бытовой химии (Бытхим) было подписано соглашение о сотрудничестве для реализации совместных образовательных и исследовательских программ и проектов, а также содействия развитию образования и науки.
ДОЦЕНТ ЕГУ ОВИК ПАНОСЯН – РЕДАКТОР 14-ГЛАВНОЙ КНИГИ «SPRINGER»
Издательство «Springer», хорошо известное научному сообществу, опубликовало книгу «Бактериальные сообщества и их взаимодействия в экстремальных экосистемах» из 14 глав под редакцией доцента кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ, канд. биол. наук Овика Паносяна и его зарубежных коллег.