29.01.2007 | 
Образование
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ СЕССИИ
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ СЕССИИ
По окончании первого семестра задолженности имеются у 4144 студентов бакалавриата (874 из которых - первокурсники) и 407 магистрантов.

29 января, на заседании ректората ЕГУ, были подведены итоги экзаменационной сессии первого семестра 2006/2007 учебного года.

Глава учебно-методического управления ЕГУ Грант Жамхарян перед тем, как представить данные, отметил упущения, допущенные во время сессии. Были допущены ошибки на обобщающих экзаменах, поскольку не учитывались результаты промежуточных экзаменов.

Решением Ученого совета ЕГУ, студенты, получившие на промежуточных экзаменах 12.5 баллов и выше, уже заработали 4 и не могут получить 3. Студенты же, получившие ниже 12.5 баллов, на обобщающем экзамене не имеют права претендовать на отличную оценку.

“Было выявлено 44 случая нарушений при оценивании на обобщающем экзамене, большая часть нарушений наблюдалась на Факультете Романо-германской филологии. Ошибки были незамедлительно исправлены, студентов оповестили об изменениях в оценках”, - отметил Грант Жамхарян.

В качестве упущений экзаменационной сессии были отмечены и не заполненные полностью ведомости, заполнение ведомостей с исправлениями, а также случаи оценивания студентов, не сдавших промежуточные экзамены, без сдачи ликвида.

В конце заседания Грант Жамхарян предложил поднять вопрос об исключении тех студентов бакалавриата, которые не сдали 3 экзамена и 2-4 зачета. На сегодняшний день насчитывается 303 таких студента. Руководством университета будут также учтены и случаи отсутствий по уважительным причинам, а посему число студентов, представленных на исключение, пока не установлено точно.

Студенты магистратуры будут представлены на исключение в случае, если они не сдали 2 экзамена и 1-4 зачета.

Другие новости
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.
ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ В ЕГУ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
В соответствии с принципами, установленными Министерством ОНКС РА, заявки на поступление на текущий 2020-2021 учебный год будут приниматься в онлайн режиме.