29.03.2017 | 
Культура
В ЕГУ ОТМЕЧАЮТ ДНИ ФРАНКОФОНИИ
В ЕГУ ОТМЕЧАЮТ ДНИ ФРАНКОФОНИИ
Сегодня в рамках Дней Франкофонии в Армении в зале Центра культуры ЕГУ состоялся показ фильма «Темная долина».

Организатором мероприятия стали Киноклуб Центра культуры ЕГУ и Национальный киноцентр РА. До просмотра фильма директор Центра культуры Карине Давтян и представитель Национального киноцентра РА Нуне Галстян отметили, что фильм «Темная долина» – фильм общего производства Австрии и Германии.

«Режиссер фильма – Андреас Прохазки. Фильм был снят по мотивам одноименной повести Томаса Вильмана», – сказала г-жа Галстян.
Фильм был удостоен многочисленных наград, а в 2015 году был лауреатом конкурса «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Действие происходит в уединённой альпийской деревне, расположенной высоко в горах, куда приезжает незнакомец. Местные жители его встречают настороженно. Он представляется Грейдером, фотографом из Америки, и просит разрешения провести в их краях всю зиму.

Хозяйствующее в деревне семейство Бреннеров — шесть братьев и их отец — соглашаются, поскольку Грейдер предлагает заплатить; кроме того, им не кажется, что от него может исходить какая-то опасность. Всё, что происходит после, показывает, насколько они были неправы.

Сообщаем, что просмотру фильма последовало обсуждение.

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».