15.11.2017 | 
Студенты
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖВУЗОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА ДИСКУССИЙ
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖВУЗОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА ДИСКУССИЙ
Сегодня в зале ЕГУ им. Палеанов состоялся финал Межвузовского чемпионата Клуба дискуссий Студсовета ЕГУ.

В этом году в чемпионате приняли участие команды из разных вузов Армении. Чемпионат стартовал в сентябре. Для участия в мероприятии 45 команд подали заявки, 16 из которых прошли отборочный тур.

«В чемпионате приняли участие команды из почти всех вузов Армении. Это хороший повод подискутировать и обсудить важнейшие для страны и общества вопросы не только для студентов ЕГУ, но и для студентов всех вузов. Будучи главным вузом страны, ЕГУ должен быть эпицентром обсуждений актуальных проблем политики, общества и вопросов по специальности», – отметил председатель Студсовета ЕГУ Армен Хачикян.

В финале конкурса соревновались команды факультета международных отношений «Diploma» и юридического факультета «Alibi». Тема финальной дискуссии – «Концепция нация-армия в Армении». Команда «Diploma» выступала «против», команда «Alibi» – «за».

В состав жюри входили преподаватель факультета географии и геологии Гор Алексанян, преподаватель факультета международных отношений Цолак Акопян, председатель Студсовета ЕГУ Армен Хачикян, магистранты факультета международных отношений ЕГУ Овсеп Бабаян и Арен Арутюнян.

По сравнению с предыдущим чемпионатом произошли изменения в порядке оценивания: члены жюри сначала высказали свое мнение о каждой команде, а общая оценка была озвучена в конце игры.

Победителем стала команда «Diploma» и получила кубок победителя. Лучшим игроком стала член команды «Alibi» Татев Согоян, которая также была награждена кубком. Участники финала получили сертификаты, книги и памятные подарки.

Другие новости
КОШКА-«ФИЗИК», КОТОРАЯ ЖИВЕТ В ЕГУ
В рабочем кабинете преподавателя кафедры молекулярной физики, кандидата физико-математических наук, профессора Владимира Федоровича Морозова живет десятилетняя кошка Матильда. Кличка кошки взята из мультфильма «Малыш и Карлсон». По словам г-на Морозова, Матильда знает о физике больше, чем многие студенты.
ЧТЕНИЕ, ДЕРЕВНЯ, СБОР УРОЖАЯ, ГИТАРА, РАБОТА, САМООБРАЗОВАНИЕ: КАК СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
В этом году экзаменационная сессия в ЕГУ завершается в июне. С июля у студентов начинаются летние каникулы. Мы постарались выяснить, как проводят свой летний отдых студенты ЕГУ.