23.06.2017 | 
Политика
ЕГУ УСТАНАВЛИВАЕТ СВЯЗИ С ИНДОНЕЗИЕЙ
ЕГУ УСТАНАВЛИВАЕТ СВЯЗИ С ИНДОНЕЗИЕЙ
23 июня проректор ЕГУ Александр Григорян принял делегацию из Индонезии.

Гостями проректора ЕГУ по учебной работе Александра Григоряна были чрезвычайный и полномочный посол Индонезийской республики в РА, профессор Юди Криснандин.

На встрече присутствовали начальник Управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров, который рассказал послу и членам делегации о международных связях ЕГУ, образовательных и научно-исследовательских программах вуза и основных направлениях его развития.

«Мы рады, что Правительство Индонезийской республики заинтересовано в развитии образовательной сферы РА, в частности, что их интересует ЕГУ. Мы готовы к сотрудничеству с индонезийскими вузами, проведению общих образовательных, научных программ и, почему бы и нет, программ по обмену студентами», – отметил проректор Григорян.

Посол Юди Криснандин добавил, что эта информация будет передана в Министерство образование Индонезии для дальнейшего рассмотрения предложения и проведения общих программ.

«Я уверен, что в ближайшем будущем, после урегулирования некоторых вопросов, студенты из Армении получат возможность обучаться в лучших вузах Индонезии», – отметил г-н посол.

 

Стороны отметили, что у вузов двух стран есть возможность расширить сотрудничество в разных сферах. Было подписано соглашение, в рамках которого вузы начнут сотрудничество в сфере фармации, объединяя несколько направлений: академическое образование, научные исследования и производство.

 

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.