06.11.2017 | 
Студенты
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ КРЕАТИВНОСТЬ
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ КРЕАТИВНОСТЬ
2-3 ноября в ЕГУ состоялся двухдневный семинар «Развивай креативность и стартап идеи!»

Во время семинара, организованного Центром развития предпринимательства ЕГУ и Немецкой компанией по международному сотрудничеству (GIZ), с лекциями и практическими предложениями выступили 3 специалиста из Германии – Мализа Нашат, Марко Мюллер и Стефани Уальд.


«Цель нашего Центра – развить культуру предпринимательства в университетской среде. Этот семинар является шагом навстречу этому», – отметила специалист по проведению программ Центра развития предпринимательства ЕГУ Роза Алавердян.

В семинаре приняли участие 28 студентов ЕГУ, большинство из которых – студенты факультетов радиофизики и биологии, сфера деятельности которых почти не сталкивается с бизнесом, и они не имеют представление о том, как нужно составлять бизнес-план, как можно претворить в жизнь свои идеи, а в дальнейшем и организовать свой бизнес и т.д.

Семинар направлен на то, чтобы развить творческое мышление у студентов. Если студенты видят что-то интересное в своей специальности, они должны уметь использовать это во благо общества, должны появляться идеи, удовлетворяющие требования потребителей. А для этого сначала нужно понять, что и для кого создается, и выбрать целевую аудиторию.

Помимо теоретических знаний, студенты получали практические задания: участников семинара разделили на 5 групп, каждая из которых получила отдельное задание, затем искали для него решения, проводили опрос граждан. Во время подведения итогов семинаров были сделаны предложения, как развить предпринимательство среди студентов (например, основать специализированной школы, проводить онлайн-курсы и т.д.).

Другие новости
КОШКА-«ФИЗИК», КОТОРАЯ ЖИВЕТ В ЕГУ
В рабочем кабинете преподавателя кафедры молекулярной физики, кандидата физико-математических наук, профессора Владимира Федоровича Морозова живет десятилетняя кошка Матильда. Кличка кошки взята из мультфильма «Малыш и Карлсон». По словам г-на Морозова, Матильда знает о физике больше, чем многие студенты.
ЧТЕНИЕ, ДЕРЕВНЯ, СБОР УРОЖАЯ, ГИТАРА, РАБОТА, САМООБРАЗОВАНИЕ: КАК СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
В этом году экзаменационная сессия в ЕГУ завершается в июне. С июля у студентов начинаются летние каникулы. Мы постарались выяснить, как проводят свой летний отдых студенты ЕГУ.