01.11.2019 | 
Общество
НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ НОВОГО УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОДЕКСА РА
НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ НОВОГО УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОДЕКСА РА
На юридическом факультете ЕГУ сегодня началась двухдневная дискуссия о проекте нового уголовно-исполнительная кодекса РА с участием всемирно известных экспертов, ученых и представителей правительства РА.

На юридическом факультете ЕГУ сегодня началась двухдневная дискуссия о проекте нового уголовно-исполнительная кодекса РА с участием всемирно известных экспертов, ученых и представителей правительства РА.

Декан юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян сказал нам, что защитник прав человека РА Арман Татоян, который раньше был заместителем министра юстиции и координировал работы над законодательными изменениями в системе, обратился к факультету и предложил сформировать рабочую группу из профессорско-преподавательского состава факультета, которая начала свою деятельность в 2015 году.

По словам Гагика Казиняна, работы сегодня координирует министерства юстиции РА: «По сути, были организованы последние экспертные обсуждения проекта нового уголовно-исполнительная кодекса Республики Армения. Затем проект будет направлен в министерство, затем в правительство Армении, а затем в Национальное собрание».

Во время сегодняшнего обсуждения проекта нового уголовно-исполнительная кодекса Республики Армения глава Отдела Южного Кавказа и Юго-Восточной Европы Германского фонда международного правового сотрудничества (IRZ) Франк Хупфельд заявил, что современный уголовно-исполнительный кодекс предусматривает уважение прав заключенных и их ресоциализация: «Все это также предусмотрено проектом нового уголовно-исполнительного кодекса Республики Армения».  



Министр юстиции РА Рустам Бадасян выразил удовлетворение тем, что дискуссия была организована на юридическом факультете ЕГУ, заявив, что у правительства Армении есть новая политика, согласно которой все университетские структуры должны использовать свой экспертный потенциал в процессе реформ во всех сферах: «Я думаю, что юридический факультет ЕГУ - это институт, который сегодня полностью готов оказать экспертную поддержку».

Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Республике Армения г-н Михаэль Йоханнес Банцхаф сказал, что эта программа должна способствовать укреплению верховенства закона в Армении, что важно не только для армян, но и для немцев: «Мне очень приятно, что над этим важным проектом работают армянские и немецкие эксперты».

 

Государственный секретарь (заместитель министра) Министерства юстиции Нижней Саксонии Германии Штефан фон дер Бек заявил, что, начиная с 2014 года, он принимал участие в разработке проекта: «Мы постоянно развивали проект до сегодняшних результатов, и я надеюсь, что это окончательная версия». Он заявил, что каждое обсуждение было интересным и продуктивным, в результате чего законопроект был значительно улучшен.

После приветственного слова в обсуждениях участвовали как члены рабочей группы, так и представители различных учреждений. Напомним, что обсуждение проекта нового уголовно-исполнительная кодекса Республики Армения продолжится завтра.

Другие новости
ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ПРОЕКТОВ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Сегодня состоялось заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня было 13 основных и ряд текущих вопросов.
ФАКУЛЬТЕТУ СОЦИОЛОГИИ ЕГУ 15 ЛЕТ
В большом зале ЕГУ сегодня состоялось торжественное заседание, посвященное 15-летию факультета социологии ЕГУ.