17.02.2020 | 
Общество
ВСТРЕЧА-ОБСУЖДЕНИЕ В ЕГУ
ВСТРЕЧА-ОБСУЖДЕНИЕ В ЕГУ
По инициативе депутата НС, члена Совета попечителей ЕГУ Амазаспа Даниеляна, представители международной организации «International IDEA» Питер Вольф и Нана Каландадзе сегодня посетили ЕГУ. Они представили своей доклад под названием «The global state of democracy 2019», его основные положения и размышления в нем об Армении.

«International IDEA»-ն (International Institute for Democracy and Electoral Assistance) - это межправительственная организация, которая способствует стабильности демократии во всем мире. Организация публикует доклад под названием «Состояние демократии в мире», в котором анализируются тенденции развития демократии и представлены ее основные проблемы.

Доклад, опубликованный в 2019 году, также коснулся Армении.

В разговоре с нами Амазасп Даниелян сказал нам, что представители организации прибыли в Армению с другой целью, но во время сотрудничества с ними у нас возникла мысль организовать встречу-дискуссию для студентов факультета международных отношений ЕГУ, которая позволит им слушать о докладе от представителей организации.



На встрече присутствовали проректор по международному сотрудничеству и связям с общественностью ЕГУ Артур Исраелян, заместитель декана факультета международных отношений Мартин Товмасян, и доцент Нарек Галстян. Представитель организации «International IDEA» Нана Каландадзе рассказала участникам об организации и ее деятельности.

Рассказываю о докладе, она разъяснила его структуру, а также подробно представила методы, использованные при его подготовке.



Он упомянул, какие позитивные сдвиги в демократии произошли в мире и какие проблемы существуют сегодня. Согласно докладу, одна из проблем демократии заключается в том, что во всех регионах мира и во всех формах управления гражданское пространство сокращается.

В конце презентации докладчик ответил на вопросы студентов.

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.