25.01.2019 | 
Наука
«ПРЕКРАЩЕНИЕ БАЗОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НАВРЕДИТ РАЗВИТИЮ НАУКИ». ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ЕГУ ОБЕСПОКОЕН
«ПРЕКРАЩЕНИЕ БАЗОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НАВРЕДИТ РАЗВИТИЮ НАУКИ». ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ЕГУ ОБЕСПОКОЕН
Представители нескольких факультетов ЕГУ сегодня на факультете химии обсудили последствия принятия проекта конкурсного финансирования научной деятельности, предлагаемого Министерством финансов. Во время встречи было принято решение предпринять шаги по аннулированию этого проекта.

Несколько дней назад во время заседания Совета попечителей ЕГУ ректор ЕГУ Арам Симонян в обращении к членам Совета отметил, что предложение Министерства финансов о конкурсном финансировании научной деятельности в вузах, ставших фондами, или же этот проект уже утвержден Правительством. В случае получения юридической силы закона могут возникнуть серьезные проблемы для развития науки.

Представители профессосрко-преподавательского состава разных факультетов ЕГУ (физики, химии, биологии, радиофизики, географии и геологии, философии и психологии, европейских языков и коммуникации) и Института фармации выразили свое мнение о данном проекте, заверяя, что его реализация не только сделает многих безработными, но и предотвратит реализацию ряда научных программ.

Подробнее здесь.

Другие новости
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.