07.12.2021 | 
Общество
ВРЕМЕННЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ В ДЕЛАХ ИРАКА В РА Д-Р СУХАЙЛАН М. ХАЛИЛЬ АЛЬ-ДЖУБУРИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
ВРЕМЕННЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ В ДЕЛАХ ИРАКА В РА Д-Р СУХАЙЛАН М. ХАЛИЛЬ АЛЬ-ДЖУБУРИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Временный поверенный в делах Ирака в РА д-р Сухайлан М. Халиль аль-Джубури и второй секретарь, д-р Саад Фадала Хамза аль-Аддай посетили кафедру арабистики факультета востоковедения ЕГУ.

Заведующий кафедрой арабистики Айк Кочарян поприветствовал гостей и отметил, что расширение сотрудничества с арабскими странами является приоритетом, - «Мы рады принять временного поверенного в делах Республики Ирак в Альма-Матер, поскольку дружественные отношения с народом Ирака имеют историческое прошлое. Много лет назад, когда Мосульский университет перестраивался после войны, мы подарили библиотеке большое количество армянской и английской литературы».

 


Сухайлан М. Халиль аль-Джубури поблагодарил за приглашение, - «Армяне - важная часть нашего общества и надежный источник для нас. Я работал более чем в 12 странах, но Армения, особенно Ереван - уникальное и любимое место. Наши культуры близки, поэтому все армянское очень близко нашему сердцу. Я прошу Бога защитить вашу страну и народ».

 


Во время встречи, организованной руководством кафедры арабистики, Временный поверенный в делах Республики Ирак в Республике Армения посетил Центры и аудитории факультета, а также встретился с деканом факультета Рубеном Мелконяном.

Другие новости
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ОБЛАСТИ ХИМИИ։ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И ЗАВОДОМ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Сегодня между ЕГУ и Заводом бытовой химии (Бытхим) было подписано соглашение о сотрудничестве для реализации совместных образовательных и исследовательских программ и проектов, а также содействия развитию образования и науки.
ДОЦЕНТ ЕГУ ОВИК ПАНОСЯН – РЕДАКТОР 14-ГЛАВНОЙ КНИГИ «SPRINGER»
Издательство «Springer», хорошо известное научному сообществу, опубликовало книгу «Бактериальные сообщества и их взаимодействия в экстремальных экосистемах» из 14 глав под редакцией доцента кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ, канд. биол. наук Овика Паносяна и его зарубежных коллег.