24.10.2014 | 
Общество
НАРКОМАНИЯ В НАУЧНОМ АСПЕКТЕ
НАРКОМАНИЯ В НАУЧНОМ АСПЕКТЕ
В ЕГУ стартовал цикл семинаров, посвященных наркотикам и их незаконному обороту.

Организатор семинаров – Студенческое научное общество факультета фармакологии и химии, а с предложением выступили ректорат ЕГУ и межведомственная комиссия по вопросам борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в РА. Семинары будет вести профессор кафедры неорганической химии Гагик Меликян.

 

В певом семинаре, который прошел сегодня, принимали участие студенты факультета фармакологии и химии. 

 

«Когда я работал в Полиции, то понял, что там очень часто нуждаются в помощи специалистов, а их нет. Я хочу, чтобы наши студенты поняли: в любой сфере жизни им понадобятся чуть более глубокие знания химии. Химия – это наука, которая находится на границе криминала и некриминала, и нужно уметь разграничивать эти явления», - подчеркнул значимость семинара г-н Меликян.

 

В ходе семинаров, которые будут проводиться один-два раза в месяц, информация о наркотиках и их влиянии будет предоставлена исключительно в научном аспекте. Студенты будут обсуждать химическую структуру конкретных веществ, их воздействие на организм человека, последствия и т.д. Г-н Меликян не исключает и того, что будут и такие участники, которые в дальнейшем станут работать экспертами.

 

По словам организаторов, в следующих семинарах примут участие студенты факультетов биологии, философии и психологии, социологии ЕГУ, а также Государственного медицинского университета им. М. Гераци. Для того, чтобы семинары не перешли лишь в цикл лекций, студенты должны будут изучить конкретные темы для обсуждения. 

 

«Тема заинтересовала и нас, но мы поняли, что одного семинара будет недостаточно. Думаю, неважно, какая узкая специализация у химика: это та сфера, о которой нижно быть осведомленным. Поэтому мы и выбрали такого специалиста, который поговорит на данную тему в контексте химии», - отметил председатель Студсовета факультета Севак Григорян. 

 

По словам г-на Меликяна, в Армении использование наркотиков больше распространено среди людей в возрасте до 30 лет, однако по сравнению с другими странами у нас общее положение не очень тяжелое: «Я считаю, что в этом вопросе очень велика роль армянской семьи. В армянских семьях за детьми следят и оберегают их от отрицательных влияний».

Другие новости
«ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКИХ ОБЩИН ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ СОХРАНЯЮТ ИДЕНТИЧНОСТЬ АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ». СТАРТОВАЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА И ХОРМЕЙСТЕРОВ ДИАСПОРЫ
С 21 июля по 2 августа в Центре культуры ЕГУ проходят курсы повышения квалификации учителей национального танца и хормейстеров Диаспоры, организованные по инициативе Аппарата главного уполномоченного по делам Диаспоры.
«УНИВЕРСИТЕТ ДАЛ ВАМ ЗНАНИЯ, НАВЫКИ И СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ». ВЫПУСКНИКИ МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ «СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Выпускники магистерской программы «Связи с общественностью» 2018-2019 уч. года факультета социологии ЕГУ получили дипломы об окончании.