09.03.2007 | 
Образование
НА СТАДИИ РЕАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
НА СТАДИИ РЕАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
9 марта проректор ЕГУ по части учебных работ Александр Григорян принимал студентов школы соц. работы университета Коннектикута (США), прибывших в Армению.

Студенты прибыли в Армению в рамках совместной учебной программы двух университетов. Студенты американского университета вместе со студентами Факультета социологии ЕГУ участвовали в сентябрьских курсах соц. работы в режиме он-лайн. 6 участников получили возможность провести практику в Армении.

“Было время, когда только студенты нашего университета отправлялись за границу. Я рад, что сейчас мы вступаем в стадию реального сотрудничества и у нашей страны есть возможность дать практические знания иностранным студентам”, - отметил во время встречи проректор ЕГУ Александр Григорян.

Сотрудничество двух университетов началось еще в 1993 г. с визита в Армению декана школы соц. работы университета Коннектикута Ненси Генфри. Уже третий год проводятся курсы соц. работы в режиме он-лайн, каждый год 3-4 американских студента получают возможность исследования областей, обсуждаемых в режиме он-лайн, в Армении.

“Я под сильным впечатлением. Несмотря на строгие временные рамки визита, мы успели частично познакомиться с историей и искусством вашей страны. Полагаю, в будущем, как вы уже сами отметили, наше сотрудничество будет развиваться”, - заметила студентка университета Коннектикута Мария Хернандес.

В течение 5-дневного визита студенты-гости успели познакомиться со службами Армении, предусмотренными для защиты детей, инвалидов, беременных женщин и стариков, а также были вовлечены в работу журнала “Женщины Армении”.

Другие новости
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.
ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ В ЕГУ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
В соответствии с принципами, установленными Министерством ОНКС РА, заявки на поступление на текущий 2020-2021 учебный год будут приниматься в онлайн режиме.