21.09.2021 | 
Наука
«АРМЯНСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПОТЕРЯЛО ИЗВЕСТНОГО ФИЗИКА, ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ И ПАТРИОТА»․ УМЕР ЭДУАРД ЧУБАРЯН
«АРМЯНСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПОТЕРЯЛО ИЗВЕСТНОГО ФИЗИКА, ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ И ПАТРИОТА»․ УМЕР ЭДУАРД ЧУБАРЯН
Академик Национальной академии наук РА, почетный заведующий кафедрой теоретической физики им. Гурген Саакян ЕГУ, доктор физико-математических наук, профессор Эдуард Варданович Чубарян скончался 17 сентября в возрасте 85 лет.

«Память о великом ученом, заботливом учителе, скромном и честном армянине останется светлой в воспоминаниях его коллег, учеников, студентов и всех тех, кому посчастливилось пообщаться с Эдуардом Чубаряном», - отметил профессор ЕГУ Арам Сахарян.

 


Статья полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.