12.03.2018 | 
Общество
АРАБИСТЫ ИЗ ЕГУ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ С ОАЭ
АРАБИСТЫ ИЗ ЕГУ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ С ОАЭ
Делегация арабистов из ЕГУ в рамках визита в Объединенные арабские эмираты посетила город Шаржа и местный университет.

6 марта студенты ЕГУ встретились с членами Студенческого совета Университета Шаржи. Во время мероприятия представители из Армении познакомились с программами, проводимыми в Университете, рассказали об Армении, Ереване и о полученных от посещения Шаржи впечатлениях. Со студентами из ОАЭ беседовали о диалектах арабского языка и особенностях армянского языка.


На следующий день, 7 марта, делегация Ереванского государственного университета посетила факультеты филологии, гуманитарных наук и социологии Университета Шаржи. На факультете социологии члены делегации из Армении встретились с его деканом, доктором Гусейном ал-Османи и замдекана, профессором Халилом ал-Майданом. Во время встречи завкафедрой арабистики факультета востоковедения ЕГУ Айк Кочарян и доктор Гусейн ал-Османи обсудили возможные направления сотрудничества и перспективы реализации программ по обмену студентами и преподавателями.

Затем студенты прослушали лекцию о поэзии Абу ал-Тайлиб ал-Мутанаба, организованную отделением арабской литературы Университета Шаржи.

 

В рамках визита ОАЭ группа арабистов из Армении вновь посетила столицу страны – город Абу-Даби, где в резиденции министра толерантности ОАЭ шейха Нахаяна бен Мубарак Ал-Нахаяна состоялась встреча министра с членами делегации из ЕГУ, на которой также присутствовали высокопоставленные лица.

Студенты поделились с министром своими яркими впечатлениями о состоявшейся накануне конференции, выразили свое мнение об атмосфере безопасности в стране, о проживании в ней представителей различных этносов и религий.

Министр Ал-Нахаян в свою очередь дал высокую оценку владению арабским языком студентов и их знаниям арабской культуры и истории арабских народов.

По окончании встречи делегация ЕГУ посетила известную мечеть Бен Заиди, уникальность которой заключается не только в величине и богатстве архитектуры, но и в характерных для арабской и исламской культуры скульптурах и миниатюрах.

 

Другие новости
ПРОДОЛЖАЮТСЯ ИЗУЧЕНИЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ИССЛЕДОВАННЫХ СТРАНИЦ ИСТОРИИ БОГОСЛОВСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ
Ранее закрытые двери истории факультета поможет открыть преподаватель богословского факультета Геворг Хушчян.
В ЕГУ ОТМЕТИЛИ 200-ЛЕТИЕ МКРТИЧА САНАСАРЯНА
В зале ЕГУ им. Чаренца сегодня состоялось мероприятие, посвященное 200-летию миссионера Мкртича Санасаряна.