16.11.2009 | 
Образование, Наука
ПО ТУ СТОРОНУ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
«Профессиональная журналистика – это великая специальность, великое искусство и великая миссия», - уверяет Михаил Швыдкой.

В рамках дней телевидения России в Армении 16 ноября в ЕГУ побывала делегация российской журналистики. Делегацией из 13 человек руководил председатель фонда «Академия российского телевидения», представитель президента РФ по части международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой.

«В последнее время много осуждают телевидение вообще и людей, которые работают на телевидении. Однако я могу с уверенностью сказать, что лучшей профессии, чем журналистика, особенно телевизионная журналистика, не существует в мире», - поприветствовал присутствующих журналистов и представителей факультета журналистики ЕГУ Михаил Швыдкой.

Руководитель делегации представил участникам встречи прибывших в Армению представителей российских телекомпаний. После небольшого вступления гости ответили на вопросы студентов и армянских журналистов. Прозвучали вопросы как о журналистике вообще, так и о проблемах, вставших перед российским телевидением, поговорили о перспективах сотрудничества между представителями армянского и российского телевизионных полей.

«Думаю, российской журналистике не хватает достаточно свободы. Везде есть государственная цензура, отрицать это бессмысленно, но в русской журналистике ощутима и автоцензура. Сегодня журналисты в России, прежде чем написать или показать, думают о том, какие могут быть последствия», - отметила генеральный продюсер телекомпании «Совершенно секретно» Этери Левиева.

В конце встречи ректор ЕГУ Арам Симонян подарил гостям фотоальбомы об Армении. Гости тоже пришли не с пустыми руками. Среди подарков для ЕГУ была и большая коллекция дисков об истории России.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.