25.11.2021 | 
Общество
НА ФАКУЛЬТЕТЕ ИСТОРИИ НАЧАЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАМЯТИ АЙРАПЕТА МАРГАРЯНА
НА ФАКУЛЬТЕТЕ ИСТОРИИ НАЧАЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАМЯТИ АЙРАПЕТА МАРГАРЯНА
Сегодня на факультете истории ЕГУ стартовала двухдневная международная конференция «Кавказский регион: История, политика и культура».

Конференция, организованная по инициативе кафедры истории соседних стран Армении, была посвящена 71-й годовщине со дня рождения бывшего заведующего кафедрой, известного ученого, профессора, д-р ист. наук Айрапета Маргаряна.

 

Декан факультета истории Эдик Минасян выступил с речью, поприветствовав участников и отметив, что цель конференции - познакомить молодое поколение с научным наследием известного историка.

 

 

Приветствуя присутствующих, врио ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян отметил, что конференция, посвященная памяти Артака Мовсисяна, была организована совсем недавно, - «К сожалению, пандемия отняла у нас лучших. Г-н Маргарян был уникальным специалистом в своей области и хорошо развитым человеком. Он был одним из столбов факультета истории».

 

 

После приветственных слов Эдик Минасян рассказал о жизни и деятельности Айрапет Маргарян.

 


Затем были доклады о научном наследии Айрапет Маргарян, ситуации на Южном Кавказе после 44-дневной войны, карабахской проблеме и других темах, за которыми последовали обсуждения.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В РА СЕРГЕЙ КОПЫРКИН ПОСЕТИЛ ЕГУ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян принял Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина и обсудил с ним перспективы развития двустороннего сотрудничества.
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.