14.02.2018 | 
Политика
ФАКУЛЬТЕТ РОМАНО-ГЕРМАНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ ЕГУ БУДЕТ ПЕРЕИМЕНОВАН
ФАКУЛЬТЕТ РОМАНО-ГЕРМАНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ ЕГУ БУДЕТ ПЕРЕИМЕНОВАН
Сегодня состоялось очередное заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня стояло 6 основных и ряд текущих вопросов.

В начале заседания ректор ЕГУ рассказал членам Ученого совета о мероприятиях по случаю празднования 100-летия Тбилисского государственного университета и отметил, что все было достаточно хорошо организовано, и можно многое принять во внимание при проведении мероприятий по празднованию 100-летия ЕГУ.

Затем состав Ученого совета, утвердив график проведения заседаний на второй семестр 2017-2018 уч. года, обсудил вопрос об изменении названия факультета романо-германской филологии ЕГУ.

Декан факультета Самвел Абраамян отметил, что Ученый совет факультета обсудил этот вопрос, большинством голосов было принято решение переименовать факультет: «Принимая во внимание требования рынка труда, а также изменения в образовательных программах, хотим переименовать факультет в «факультет европейских языков и коммуникации». Акцент в основном будет поставлен на практическом обучении. Два иностранных языка будут преподаваться на одинаковом уровне».

На утверждение Ученого совета были представлены вопросы о внесении изменений в Порядок подготовки и оценивания выпускных работ бакалавриата, а также магистерских диссертаций.

Начальник Учебно-методического управления ЕГУ Грант Жамгарян заверил, что дополнения обусловлены новым Порядком итоговой аттестации, принятым Министерством образования и науки РА: «Согласно этим дополнениям, право оценивать выпускную работу студента будут иметь те члены аттестационной комиссии, которые присутствовали на ее защите от начала до конца».

«Оценки за выпускную работу будут опубликованы сразу после обсуждения в присутствии студента, от этого будут зависеть причины подачи апелляции. В начале председатель комиссии спрашивает о желании обжаловать оценку, после чего недовольный своей оценкой студент сразу же пишет заявление об апелляции на имя председателя комиссии. Жалоба принимается, если наблюдаются нарушения процессуальных положений установленного порядка, т.е. обсуждения по содержанию работы проводиться не будут», – заверил г-н Жамгарян.

На заседании Ученого совета обсуждался вопрос о получении студентами именных стипендий во втором семестре 2017-2018 уч. года. Отметим, что из 55 стипендий лишь в 9 случаях были внесены изменения, документы по которым уже готовы.

Начальник юридического отдела Армен Тадевосян представил Уставы Центра педагогики и развития образования и Инновационного центра микробиологических биотехнологий и биотоплива, которые также были утверждены членами Ученого совета.

Переходя к текущим вопросам, члены совета утвердили вопрос о ликвидации структурных подразделений «Отдел кадров ЕГУ» и «Юридический отдел ЕГУ» и проголосовали за представление предложения о создании структурного подразделения «Управление и правовое обеспечение личного состава ЕГУ».

По окончании заседания с научным докладом на тему «Последние события в Иране и их влияние на Армению» выступили доцент кафедры иранистики факультета востоковедения ЕГУ Гоар Искандарян и завкафедрой Вардан Восканян.

Другие новости
БУДУЩИЕ АБИТУРИЕНТЫ ПОСЕТИЛИ ФАКУЛЬТЕТ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ
Сегодня ученики старших школ № 114, № 198, № 94, № 195, № 118 и № 29 Еревана посетили факультет востоковедения ЕГУ.
ЕГУ РАСШИРЯЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принимал чрезвычайного и полномочного посла Федеративной республики Бразилии Ажемара де Мендонсу Санктоса.