18.07.2017 | 
Политика
ОТКРЫТАЯ БЕСЕДА С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ
ОТКРЫТАЯ БЕСЕДА С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ
17 июля – последний день «Общеармянского студенческого военного лагеря ЕГУ». Студенты встретились с министром обороны РА Вигеном Саргсяном, министром обороны Республики Арцах Левоном Мнацаканяном, заместителем руководителя администрации президента РА Алексаном Арутюняном.

Встреча прошла в неформальной и теплой обстановке в основном в формате вопрос-ответ. Во время беседы студенты задавали министру вопросы из сферы военной политики и обороны, а также вопросы, связанные с бытом солдат.

На встрече присутствовали также ректор ЕГУ Арам Симонян и проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян.

Директор Центра работы со студентами Ваагн Варагян рассказал о проведенных в рамках программы мероприятиях, в частности, о занятиях по огневой, боевой и физической подготовке, о тематических лекциях и т.д.

 

 

 

В приветственной речи ректор ЕГУ Арам Симонян остановился на различных программах, реализованных ЕГУ в рамках концепции «нация-армия», и подчеркнул, что эти мероприятия будут проводиться и в будущем: «Студенты, посещая Арцах и принимая участие в различных мероприятиях, возвращаются в университет, осознавая, что именно они – защитники Родины».

Министр обороны РА Виген Саркисян подчеркнул важность проведения подобных проектов и заверил, что в будущем Министерство обороны РА поддержит эту инициативу. Министр также высоко оценил участие в программе студентов, прошедших обязательную срочную военную службу: «Я очень рад, что ЕГУ реализует такой проект. Вдохновляет, что студент, который готовится к срочной службе в армии, уже ясно понимает, с какими трудностями он столкнется».

 

 

Во время встречи Виген Саркисян ответил на вопросы студентов, которые в основном были связаны с военным образованием, с правом на отсрочку, с программами «Я есть», «Имею честь», проблемами военной дипломатии и т.д.

 

Отметим, что участники мероприятия находятся в Арцахе уже шестой день. За это время были проведены различные мероприятия, такие как военно-научная подготовка, занятия по тактике, тематические лекции, встречи, игровые соревнования.

Другие новости
РАСШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял делегацию Академии общественных наук КНР.
ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-ИРАКСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
30 августа ЕГУ посетила делегация из Республики Ирак.