18.07.2017 | 
Политика
ОТКРЫТАЯ БЕСЕДА С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ
ОТКРЫТАЯ БЕСЕДА С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ
17 июля – последний день «Общеармянского студенческого военного лагеря ЕГУ». Студенты встретились с министром обороны РА Вигеном Саргсяном, министром обороны Республики Арцах Левоном Мнацаканяном, заместителем руководителя администрации президента РА Алексаном Арутюняном.

Встреча прошла в неформальной и теплой обстановке в основном в формате вопрос-ответ. Во время беседы студенты задавали министру вопросы из сферы военной политики и обороны, а также вопросы, связанные с бытом солдат.

На встрече присутствовали также ректор ЕГУ Арам Симонян и проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян.

Директор Центра работы со студентами Ваагн Варагян рассказал о проведенных в рамках программы мероприятиях, в частности, о занятиях по огневой, боевой и физической подготовке, о тематических лекциях и т.д.

 

 

 

В приветственной речи ректор ЕГУ Арам Симонян остановился на различных программах, реализованных ЕГУ в рамках концепции «нация-армия», и подчеркнул, что эти мероприятия будут проводиться и в будущем: «Студенты, посещая Арцах и принимая участие в различных мероприятиях, возвращаются в университет, осознавая, что именно они – защитники Родины».

Министр обороны РА Виген Саркисян подчеркнул важность проведения подобных проектов и заверил, что в будущем Министерство обороны РА поддержит эту инициативу. Министр также высоко оценил участие в программе студентов, прошедших обязательную срочную военную службу: «Я очень рад, что ЕГУ реализует такой проект. Вдохновляет, что студент, который готовится к срочной службе в армии, уже ясно понимает, с какими трудностями он столкнется».

 

 

Во время встречи Виген Саркисян ответил на вопросы студентов, которые в основном были связаны с военным образованием, с правом на отсрочку, с программами «Я есть», «Имею честь», проблемами военной дипломатии и т.д.

 

Отметим, что участники мероприятия находятся в Арцахе уже шестой день. За это время были проведены различные мероприятия, такие как военно-научная подготовка, занятия по тактике, тематические лекции, встречи, игровые соревнования.

Другие новости
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЭСКИЗ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ
Сегодня преподаватель факультета физики ЕГУ Меружан Арутюнян сегодня во время проходящего в университете общественного обсуждения представил пособие «Положения для установления нравственного порядка», на 18 страницах которого изложил свои предложения.
ДЕКАНОМ ФАКУЛЬТЕТА АРМЯНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ ЕГУ ВНОВЬ СТАЛ АРЦРУН АВАГЯН
Сегодня на заседании Ученого совета факультета армянской филологии ЕГУ закрытым, тайным голосованием с результатом в 32 голоса «за» (3 бюллетени были недействительны) деканом факультета армянской филологии ЕГУ был избран доктор филологических наук, профессор Арцрун Авагян.