31.10.2009 | 
Студенты, Наука
ЕГУ ПОЗДРАВИЛИ И В ГЮМРИ
ЕГУ ПОЗДРАВИЛИ И В ГЮМРИ
31 октября в гюмрийской школе имени Байрона N 20 была проведена межвузовская олимпиада по программированию, посвященная 90-летию ЕГУ.

Организаторами выступили студенческий совет ЕГУ, студсовет факультета информатики и прикладной математики и мэрия Гюмри. Участвовало 11 команд: 4 команды из ЕГУ, 5 – из Российско-Армянского (Славянского) университета, 1 команда из Государственного инженерного университета Армении, а также 1 команда из Гюмрийского филиала ГИУА.

«Поскольку перрвое здание Ереванского государственного университета расположено в Гюмри и при учете того обстоятельства, что есть желание создать в Гюмри центр информационных технологий, то мы решили поздравить Альма-матер и разбудить интерес у будущих специалистов», - отметил председатель студсовета факультета информатики и прикладной математики Оганес Саркисян.

Для решения 7 задач студентам было отведено 4 часа. Задания были составлены членами олимпийского комитета, действующего на факультете информатики и прикладной математики. Победителем, решившим 3 задачи, стала команда Российско-Армянского (Славянского) университета (Нарек Сарибекян, Вардуи Егиазарян, Айк Сарибекян). Второе место заняла команда ЕГУ (Арам Шатахцян, Тигран Акопян), также с тремя решенными задачами. Победителем была признана команда Российско-Армянского (Славянского) университета, потому что задачи были решены за меньший срок. Третье место также заняла команда ЕГУ.

«Задачи были чуть выше средней сложности, и к каждой нужен был особый подход и способ решения. Тем не менее, нет нерешаемых задач, нужно только уложиться во времени», - уверен Арам Шатахцян.

Команды, занявшие почетные места, получили гифт-карты: за 1 место – 45 000 драмов, за 2 – 30 000, за 3 – 21 000. Команда же гюмрийского филиала ГИУА, несмотря на то, что не заняла призового места, получила поощрительные призы. Это было обусловлено тем, что они впервые принимали участие в подобной олимпиаде и у них не было опыта, в отличие от остальных участников. Гюмрийские студенты получили в подарок электронные носители с информацией, с помощью которой они смогут подготовиться к подобным конкурсам.

«Подобные олимпиады - своеобразная проверка для нас, а также хорошая возможность обменяться опытом. В Гюмри эта сфера особенно актуальна. Лично я очень ценю подобные конкурсы, потому что они очень полезны на пути к тому, чтобы стать специалистом. Наибольшим достижением нашей команды стало то, что мы поняли, над чем нам нужно больше работать», - заметил гюмрийский студент Армен Балян.

Студенты посетили также то место, где находится первое здание Ереванского госуниверситета.

«Весьма похвально, что студенты проявляют самостоятельность и таким образом отмечают юбилей ЕГУ. Где бы я ни работал, я универсант всей душой, был и остаюсь патриотом университета. В любом случае я очень рад, что в ряду победителей и студенты нашего вуза», - отметил декан факультета информатики и прикладной математики Российско-Армянского (Славянского) университета Владимир Егиазарян.

Другие новости
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
Между Ереванским государственным университетом, юридическим факультетом ЕГУ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации был подписан Меморандум о сотрудничестве, после чего состоялась международная научно-практическая конференция.
УЧЕНЫЕ ЕГУ ИЗУЧАЮТ ХИМИЧЕСКОЕ ДОМИНО
В результате конкурса «Программа поддержки аспирантов и молодых соискателей – 2022» была рекомендована к финансированию научная тема аспиранта факультета химии ЕГУ Тиграна Еганяна «Катализаторы асимметричных домино-реакций, инициируемых меркаптогруппой: исследования синтеза и активности».