10.10.2014 | 
Общество
...ЧТОБЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ НОВОГО ВРЕМЕНИ БЫЛИ ОЦЕНЕНЫ
...ЧТОБЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ НОВОГО ВРЕМЕНИ БЫЛИ ОЦЕНЕНЫ
9 октября состоялся вечер памяти «Бессмертные повелевают… Факультет истории ЕГУ на Арцахской войне».

Мероприятие, организованное по инициативе клуба военно-патриотического воспитания «Вардананк» и факультета истории ЕГУ, было посвящено 95-летию ЕГУ и факультета истории, а также 20-летию заключения соглашения о прекращении огня.

 

С приветственным словом выстулип декан факультета истории Эдик Минасян, особо подчеркнувший значимость подобных мероприятий: «Фактически, в этом мероприятии участвует много студентов, а это очень важно и в плане распространения информации, и в плане поддержания памяти в университете о воинах-освободителях». 

 

Почтить память азатамартиков пришли герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, писатель Грикор Джаникян, научный сотрудник Института арменоведческих исследований ЕГУ Кейти Гундакчян, представители профессорско-преподавательского состава факультета истории, студенты, родственники и друзья азатамартиков. 

 

Председатель клуба «Вардананк» Сатеник Абраамян отметила, что очень важно, чтобы каждый студент проводил эту работу на своем факультете, чтобы новые победы нового времени были оценены. 

 

В ходе мероприятия студенты обстоятельно представили воинов-освободителей, учившихся на факультете истории: Вардана Даллакяна, Закара Аванесяна, Татула Крпеяна, Романа Мкртчяна, Вардана Бахшьяна и Артура Мкртчяна. Они также исполнили «Песню бойца» и танец «Карабахского оленя».

 

На мероприятии присутствовал также азатамартик Игорь Саркисян, который отметил в своем выступлении: «Я пришел сюда передать вам заветы наших воинов, их боль, многие из этих ребят не успели влюбиться, жениться, создать семью. Я пришел напомнить, что вы все – их дети, они сражались за своих детей, за продолжение своего рода и народа. Я пришел сказать, что борьба происходит везде: в природе, в космосе, в человечестве. Во всем мире сейчас идут войны. Но у нас своя борьба, и если вы хотите жить, говорить на родном языке, жить на родине, то вы должны быть готовы к борьбе. Борьба происходит не только с помощью оружия, но и с помощью знаний». 

 

По окончании мероприятия к студентам обратился и Аркадий Тер-Тадевосян: «Вы – историки, вы знаете, что у всего есть свое начало, продолжение и конец. Сегодня вам представили ваше прошлое. Клуб «Вардананк» еще годы назад осознал, что главное – это не материальное, а духовное богатство. Необходимо понимать, что напротив нашего солдата стоит другой солдат, азербайджанский, который научился от своих дедов убегать, а в нашем случае – с точностью до наоборот».

Другие новости
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
Между Ереванским государственным университетом, юридическим факультетом ЕГУ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации был подписан Меморандум о сотрудничестве, после чего состоялась международная научно-практическая конференция.
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.