05.04.2007 | 
Наука
НОВЫЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ В ЕГУ
НОВЫЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ В ЕГУ
“Изучение новых и изменяющихся смыслов современной действительности”, - так сформулировал цель центра Давид Оганесян.

5 апреля в ЕГУ был открыт центр культурных и цивилизационных исследований. Во главе новосозданного центра встал профессор Давид Оганесян.

В своем выступлении ректор ЕГУ Арам Симонян отметил, что в ЕГУ действует уже 7 подобных центров, придал им большую важность в деле презентации университета в качестве исследовательского института.

Центр культурных и цивилизационных исследований ЕГУ является самостоятельным подразделением, которое занимается исследованиями в области культурологии, политологии, мировой политики и других областях.

“Подобные центры могут существовать и результативно работать лишь в том случае, если смогут сотрудничать с другими подобными центрами, не только республиканскими, но и зарубежными”, - отметил Арам Симонян.

Центр издает журнал, выходящий раз в три месяца, - “Бюллетень”, ежегодник “Альманах” и монографные работы исследовательской направленности.

“У нашего центра серьезные и амбициозные цели, коллектив центра сделает все возможное для того, чтобы воплотить в жизнь ту работу, которая еще не была проделана в Армении. Я очень рад, что руководство университета в пределах возможного помогает центру”, - заметил директор новосозданного центра Давид Оганесян.

Ректор ЕГУ Арам Симонян призвал всех к сотрудничеству с центром. По словам ректора, сотрудничество не только будет способствовать развитию центра, но и обеспечит новым качеством проводимые в университете исследования.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.