19.06.2009 | 
Студенты, Образование, Культура
МЕЖВУЗОВСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРАЗДНИК В ЕГУ
МЕЖВУЗОВСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРАЗДНИК В ЕГУ
Сегодня были подведены итоги межвузовского конкурса молодых авторов, посвященного 90-летию со дня основания ЕГУ.

Конкурс проводится уже второй раз благодаря совместным усилиям центра культуры ЕГУ и Союза писателей Армении. В отличие от предыдущего конкурса, в котором принимали участие исключительно студенты Альма-матер, в этом году в литературном конкурсе участвовали как универсанты, так и студенты других вузов: Государственного инженерного университета Армении, Ереванского архитектурно-строительного университета, Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Я. Брюсова, Российско-Армянского (Славянского) университета, Государственного медицинского университета имени М. Гераци, Государственного педагогического университета имени Х. Абовяна, Ереванского государственного института театра и кино.

“Я рад, что в этом переменчивом мире, где, к сожалению, зачастую господствует отрицательное, в нашей молодежи не погасло стремление творить. Не беда, что не все из вас станут знаменитыми авторами, важно то, что вы с раннего возраста развиваете в себе талант творить. Мы гордимся, что наша молодежь выступает в подобных проявлениях”, - заметил ректор ЕГУ Арам Симонян.

Жюри, возглавляемое председателем Союза писателей РА Левоном Ананяном, из произведений около 80 участников выбрало 17 лучших, прозаических и поэтических.

Призы 1-3 категории получили по трое студентов (1 категория – Рузанна Восканян (ЕГУ, факультет русской филологии), Лилит Карапетян (ЕГУ, исторический факультет), Мане Григорян (ЕГПУ), 2-ая категория – Мариам Карапетян (ЕГУ, факультет журналистики), Ани Арутюнян (Ереванский государственный институт театра и кино), Мхитар Арутюнян (ЕГПУ), 3-я категория – Сосе Погосян (ЕГУ, факультет армянской филологии), Айк Мадатян (ЕГУ, факультет физики), Астхик Мелконян (ЕГМУ), а остальные 8 призов были поощрительными.

“Сегодня осуществилось одно из моих самых больших мечтаний: мои произведения были оценены достойными людьми. Несмотря на то, что я будущий врач, тем не менее, литература занимает огромное место в моей жизни. Я хочу выразить свою глубокую признательность организаторам за предоставленную мне возможность творить и представить свои произведения общественности”, - отметила студентка Государственного медицинского университета имени М. Гераци Астхик Мелконян.

Победители получили грамоты и сувениры, а студенты, занявшие 1-3 места, получили также и денежные призы. По уверению директора центра культуры ЕГУ Карине Давтян, лучшие конкурсные работы будут включены в сборник, посвященный 90-летию ЕГУ.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
«В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫ НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, НО ПРОХОДИТЕ ВАЖНЫЙ ЭТАП, ФОРМИРУЯСЬ КАК ГРАЖДАНИН»: МИЛЕНА МКРТЧЯН
Студентка факультета журналистики ЕГУ Милена Мкртчян признана победителем республиканского конкурса «Лучший студент РА» в области общественных наук, заняв 1-е место. Мы поговорили с Миленой о выборе профессии, участии в конкурсе, студенческой жизни, планах и мечтах.