21.08.2018 | 
Студенты
ГАГИК КАЗИНЯН РАССКАЗЫВАЕТ О СЕБЕ: «ЗЕМЛЯ МЕНЯ ЗОВЕТ: ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я СЕБЯ СЧИТАЮ КОТИЙЦЕМ»
ГАГИК КАЗИНЯН РАССКАЗЫВАЕТ О СЕБЕ: «ЗЕМЛЯ МЕНЯ ЗОВЕТ: ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я СЕБЯ СЧИТАЮ КОТИЙЦЕМ»
Академик НАН РА, декан юридического факультета ЕГУ, профессор Гагик Казинян родом из села Коти Тавушской области.

В беседе с журналистом Ангин Хачатрян г-н Казинян рассказал об этимологии своей фамилии, восходящей к персидскому слову казин – справедливый, каким называли его деда Овсепа. Г-н Казинян рассказал о своем роде, о своем отце Сергее Казиняне, который первым из шести сыновей переехал в Ереван, поступил в летное училище, по окончании которого участвовал в Советско-финской войне, затем в Великой отечественной. На войне он получил ранение, попал в плен и погиб в концентрационном лагере Заксенхаузен. Сергей Казинян не получил высшего образования, но владел шестью языками.

Говоря о своих корнях по материнской линии, г-н Казинян отметил, что его дед был родом из Мараша, в годы Геноцида армян бежал с родины и обосновался в Греции, где и родилась мать Гагика Казиняна.

В беседе декан юридического факультета поделился некоторыми воспоминаниями из своего детства, рассказал об учебе в музыкальной школе, о выборе профессии, о селе Коти, о любимых блюдах, о членах своей семьи (все они – юристы).

Полностью интервью доступно в армянском варианте.

 

Другие новости
«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»։ ОТВЕЧАЮТ СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
По инициативе студсовета юридического факультета сегодня в ЕГУ прошел внутрифакультетский интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?».
ФАКУЛЬТЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ И КОММУНИКАЦИИ ЕГУ ПОЗДРАВЛЯЕТ СВОИХ ВЫПУСКНИКОВ
Сегодня в ЕГУ прошла торжественная церемония вручения дипломов бакалаврам факультета европейских языков и коммуникации.