23.03.2021 | 
«НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ», «НАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО-ИСТОРИЯ». ЛЕКЦИИ ГАГИКА ГИНОСЯНА И ГАМЛЕТА МАРТИРОСЯНА
«НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ», «НАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО-ИСТОРИЯ». ЛЕКЦИИ ГАГИКА ГИНОСЯНА И ГАМЛЕТА МАРТИРОСЯНА
В результате сотрудничества студенческого совета факультета международных отношений ЕГУ с Всеармянской национально-патриотической молодежной инициативой сегодня в зале заседаний ученого совета ЕГУ выступили заслуженный деятель культуры РА Гагик Гиносян и арменовед, историк Гамлет Мартиросян.

Лекции «Национальные ценности» և «Нация-государство-история» были организованы в рамках «Национальной школы», реализуемой Всеармянской национально-патриотической молодежной инициативой.

 

В беседе с нами председатель СС факультета международных отношений ЕГУ Арман Григорян сказал, что в рамках программы организуются лекции о национальных ценностях, дипломатии, боевых искусствах, национальных верованиях и культуре։ «В результате сотрудничества в этот раз мы решили провести лекции в ЕГУ, что даст возможность вовлечь в программу большое количество студентов».

На встрече с участниками Гагик Гиносян заявил, что сейчас самое главное - воспитывать новое поколение, создавать мудрость.

 


По его словам, всем есть чем заняться. Гагика Гиносяна сказал, что знания, которые мы получаем, нужно передавать։ «Мы должны убедиться, что не остались в долгу у наших знаний».


В ходе лекции арменовед, историк Гамлет Мартиросян рассказал об армянском языке, армянских письменах, армянской земле.

По его словам, нужно переоценить прошлое. Гамлет Мартиросян на встрече с участниками сказал, что армянский язык и армянская письменность даны Богом.