02.09.2020 | 
Общество
«МОЯ КАНДИДАТУРА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ ВЫДВИНУТА НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА». ВРИО РЕКТОРА ЕГУ ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
 «МОЯ КАНДИДАТУРА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ ВЫДВИНУТА НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА». ВРИО РЕКТОРА ЕГУ ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла пресс-конференция врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна.

В начале пресс-конференции врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян отметил, что цель встречи с журналистами состояла в том, чтобы представить процессы, происходившие во время его пребывания в должности, которые, как распространялось в прессе, докажут отсутствие управленческого кризиса в этот период.

 

По его словам, за последний год определены профессиональные компетенции преподавателей, в системе образования внедрена исследовательская составляющая, в магистратуре внедрены стажировки, проводится мониторинг образовательных программ.

 

Кроме того, по словам Г. Геворкяна, в ЕГУ всем студентам с ограниченными возможностями оказывается помощь, а ассистентам, которые ее предоставляют, платят. Он также отметил, что в 2020 г. был проведен конкурс «Лучший преподаватель ЕГУ», по итогам которого каждый преподаватель-победитель сможет записать десять своих лекций.

 

Гегам Геворкян также рассказал о процессе организации дистанционного обучения в ЕГУ, отметив, что с последнего семестра для преподавателей были организованы курсы, а для студентов подготовлены видеоуроки.

 

Он сообщил, что с этого учебного года дистанционное обучение будет осуществляться только на сайте www.e-learning.ysu.am, где есть все необходимые инструменты. 

 

В ходе пресс-конференции врио ректора ЕГУ коснулся экономических достижений и рассказал об убытках, понесенных из-за пандемии.

 

Говоря о повышении платы за обучение и сокращении мест на факультетах, Гегам Геворкян отметил, что для качественного приема было начато реалистичное планирование, а причиной повышения платы стала потребность в деньгах. По его словам, вырученные от повышения платы за обучение деньги будут направлены на повышение заработной платы преподавателей.

 

Отвечая на вопросы журналистов, врио ректора ЕГУ еще раз отметил, что он не выдвигался и не будет баллотироваться на пост ректора. По его словам, ректора нужно не избирать, а назначать.

Другие новости
Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»
Уважаемые партнёры и представители международного сообщества,
СТАРТОВАЛ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БАКАЛАВРИАТЕ
Уважаемые абитуриенты, 10 сентября в ЕГУ стартовал онлайн-прием заявок на заочное обучение в бакалавриате.