22.05.2019 | 
Наука
ПОЛИТОЛОГ ЖЕРАР ШАЛИАН ПРОЧИТАЛ В ЕГУ ЛЕКЦИЮ
ПОЛИТОЛОГ ЖЕРАР ШАЛИАН ПРОЧИТАЛ В ЕГУ ЛЕКЦИЮ
В зале ЕГУ им. Палеанов сегодня политолог из Франции, специалист по вооруженным конфликтам Жерар Шалиан прочитал для студентов вуза лекцию на тему «Почему после войны во Вьетнаме (1975-2019 гг.) не было зафиксировано побед в незаконных войнах».

Организатор мероприятия – Управление международного сотрудничества.


На научном мероприятии присутствовали преподаватели и студенты факультетов востоковедения, истории и международных отношений.

Жерар Шалиан является одним из самых известных французских политологов, автором многочисленных научных и художественных книг.


Лектор начал свою лекцию с вопроса аудитории: «Какое событие является главным за последние 20 лет». Отвечая на свой вопрос, г-н Шалиан ответил: то, что Китай стал вторым в мире государством.


Затем он рассказал основные этапы истории Китая, перечисли врагов Китая. После чего перешел к следующей мощной стране – Индии, о континентах, рассказал об исламе как самом мощной силе в мире, остановился на теории Че Гевара и о многом другом.


Лектор также остановился на региональных войнах, достижениях Европы (евро, пояс Шенгена и развитие экономики), а также коснулся проблемы терроризма.

По окончании лекции присутствующие задали интересующие их вопросы.

Подробнее в армянском варианте.

 

Мари Рафян

Другие новости
«НЕТ ХОРОШОГО ПЕРПОДАВАТЕЛЯ БЕЗ УСПЕШНОЙ НАУКИ, И НЕТ УСПЕШНОГО УЧЕНОГО БЕЗ ХОРОШЕЙ ЛЕКЦИИ». АРМЕН ТРЧУНЯН ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА МИКРОБИОЛОГИИ
Заведующий кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии ЕГУ, член-корреспондент НАН РА, доктор биологических наук, профессор Армен Трчунян был удостоен одной из наград Американского общества микробиологии (ASM, www.asm.org) за 2020 год.
 «ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ». МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В АРЦАХЕ
Общественная организация «Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха» (ОМУСА) в сотрудничестве с ЕГУ и Степанакертским университетом имени Месропа Маштоца в Степанакерте организовала 4-ю международную молодежную конференцию «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности», посвященную 100-летию ЕГУ.