30.05.2017 | 
Общество
ГЕВОРГ АДЖЯН: «ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЯВЛЯЮСЬ СОЛДАТОМ ТАКОЙ АРМИИ, КАК УНИВЕРСИТЕТ»
ГЕВОРГ АДЖЯН: «ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЯВЛЯЮСЬ СОЛДАТОМ ТАКОЙ АРМИИ, КАК УНИВЕРСИТЕТ»
Сегодня во время заседания ректората отметили 70-летие профессора кафедры теории и физики волновых процессов факультета радиофизики ЕГУ Геворга Аджяна.

Ректор ЕГУ Арам Симонян в своей поздравительной речи пожелал заслуженному преподавателю вуза крепкого здоровья и долгих лет жизни:«Эта замечательная личность с факультета радиофизики работает в вузе уже 47 лет. Он является автором более 60 научных публикаций, учебников, учебных пособий и т.д. Будучи членом Ученого совета факультета и членом Совета попечителей ЕГУ, г-н Аджян многое вложил в развитие университета. Он всегда отмечал важность непрерывной работы с молодыми и перспективными кадрами».

Г-н Симонян, говоря об интересах профессора, отметил, что мало кто знает о том, как он завоевал вершину Арарата: «Он молчаливый, скромный человек, не позволяющий другим себя замечать. В нем есть стержень патриота и он не представляет свою жизнь без университета и своей любимой работы».

Декан факультета радиофизики ЕГУ Владимир Неркарарян, говоря об ученом Аджяне, отметил его жизненную силу и добавил, что куда бы ни вошел г-н Аджян, он приносит с собой доброту и высокое настроение: «Он с болью переносит снижение числа молодых людей, желающих получить образование. Должен отметить, что г-н Аджян очень любит и шоколад (смеется). Когда на факультете появляется шоколад, наши коллеги сразу стараются ему об этом сообщить».

Коллеги юбиляра отметили и его человеческие качества. Проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян, вспоминая студенческие годы, отметил, что г-н Аджян до сих пор остается личностью с сильным энергетическим полем, а его деятельность всегда находится в центре руководства вуза.

Г-н Аджян выразил благодарность присутствующим и сказал: «Какими насыщенными были мои дни в течение этих дней. В июне 65-го, когда подавал документы для поступления в вуз, смотрел на Центральный корпус, гулял по двору и мечтал стать одним из студентов этого корпуса. Стать солдатом армии нашего университета. Очень рад, что я стал солдатом этого войска».

Другие новости
ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Сегодня в зале Центра культуры ЕГУ состоялось мероприятие, посвященное 13-летию со дня основания факультета социологии ЕГУ.
КОНГРЕСС СОЮЗА ИСТОРИКОВ В ЕГУ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошел конгресс Союза историков Армении.