25.01.2019 | 
Студенты
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ председатель Совета попечителей ЕГУ Геворг Мурадян и секретарь Совета Артур Исраелян встретились с членами председательства Студсовета.

Председатель Совета попечителей ЕГУ Геворг Мурадян в ответ на прозвучавшее во время заседания Совета попечителей 22 января предложение председателя Студсовета Давида Апояна проводить встречи со студентами вуза, выразил свою готовность к организации обсуждений со студентами.

Во время встречи Геворг Мурадян обсудил с представителями факультетов существующие в вузе проблемы.

Говоря о качестве образования, г-н Мурадян подчеркнул, что необходимо переводить полученные знания в прикладное поле, т.к. работодателей зачастую не удовлетворяют академические знания. Он отметил, что в этом смысле необходимо развивать и обновлять учебные планы и давать студентам полноценные практические знания.


Обсуждая вопрос доступности получения в ЕГУ образования, студенты выразили свою точку мнения о соотношении цены и качества: по отношению к плате за обучение в основном качество образования оценивается положительно.

В связи с этим вопросом г-н Мурадян отметил, что требования студентов плохо сформулированы, и необходимо бороться за то, чтобы образование было не удовлетворительным, а качественным.

Члены Студсовета ЕГУ представили основные вопросы, волнующие студентов: недостаток литературы на армянском языке, проблемы, связанные со сроками оплаты обучения.


По окончании обсуждения г-н Мурадян заверил, что все принятые им решения будут максимально объективными и никаким образом не будут связаны со вчерашней, сегодняшней или завтрашней политической ситуацией в стране, а также пообещал, что подобные встречи будут проводиться постоянно.

Мари Рафян

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.