13.11.2019 | 
Общество
РАЗЪЯСНЕНИЕ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ РЕКТОРА ЕГУ ПО ПОВОДУ ЗАБАСТОВКИ РАБОТНИКОВ
РАЗЪЯСНЕНИЕ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ РЕКТОРА ЕГУ ПО ПОВОДУ ЗАБАСТОВКИ РАБОТНИКОВ
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ состоялось общее собрание профессоров, на котором обсуждалось предложение начать забастовку против нового проекта закона министерства ОНКС РА. В результате голосования профессорско-преподавательский состав, за исключением нескольких профессоров, объявил забастовку с требованием встречи с министром Араиком Арутюняном.

Врио ректора г-н Гегам Геворкян разъяснил эту ситуацию. По его словам, в первый день забастовки студентов он встретился с деканами факультета армянской филологии и истории ЕГУ, студентами-активистами факультета, чтобы обсудить ситуацию.

Говоря о своей позиции, господин Г. Геворкян сказал, что многие ждут, когда же он окажет давление на демонстрантов; «Я не собираюсь давить на вас. Не жди. Я не собираюсь ни на кого давить».

На вопрос, поддерживает ли врио ректора ЕГУ этот проект, последний ответил: да, я за свободный выбор.

Смотрите полное разъяснение в видеоматериале.

Другие новости
«ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С МОЛОДЫХ». КРУГЛЫЙ СТОЛ-ОБСУЖДЕНИЕ И ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Ереванском государственном университете сегодня состоялось обсуждение, посвященное 16-дневной борьбы с насилием в отношении женщин и выставка под названием «Безмолвных голосов».
ШВЕДСКИЕ ПРОФЕССОРА ГЕРБЕРТ ЯКОБСОН И ЯНЕРИК ЛУНДКВИСТ ПРОЧТИ ЛЕКЦИИ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
На юридическом факультете ЕГУ 5-го декабря профессора Линчёпингского университета Герберт Якобсон и Янерик Лундквист прочли лекции․