19.10.2006 | 
Общество
Я НАШЕЛ ТО, ЧТО ИСКАЛ
Я НАШЕЛ ТО, ЧТО ИСКАЛ
Заканчивается срок полномочий Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Армении Анри Кюни.

Перед официальным прощанием с Арменией, дипломат, пожалуй, в последний раз встретился со студентами Ереванского государственного университета. Однако на этот раз темой была не политика и международное сотрудничество: посол решил поделиться своими мыслями в области философии и литературы. И не только.

До того, как начать свою дипломатическую миссию в Армении, посол выделил для себя две злободневные проблемы нашей страны. Первая – это карабахское противостояние, решение этой проблемы посол видит лишь политическим путем, а вторая – открытие границ с Турцией. “Турция сейчас говорит о всуплении в Евросоюз, а значит – у нее не должно быть закрытых границ с соседями, - отметил А. Кюни. – Если когда-нибудь ее членство в Евросоюзе станет реальным, то вопрос границ будет решен в центральном штабе Евросоюза – в Брюсселе”. По словам посла Франции, географическое и политическое положение Армении “перекрестно”, иногда это помогает, иногда не совсем.

В ответах на вопросы студентов посол признался, что не собирается навсегда прощаться с Арменией. “Есть один неписаный закон –не возвращаться сразу в ту страну, где ты занимал должность, особенно, когда обязанности исполняет твой правопреемник, - объяснил посол. – Надеяюсь, я еще вернусь в Армению, когда у меня будет свободное время. Мне бы хотелось учить французскому языку в какой-нибудь армянской деревне или встретиться со следующим поколением университета и поделиться своими впечатлениями”.

Однако посол возвращается не с пустыми руками: “Здесь я нашел то, что искал. Нашел культурное богатство, глубину, ум, постоянную оценку языка и культуры. Мы все так или иначе находим то, что ищем, просто необходимо знать, что именно ты ищешь”. – отметил посол.

На прощание посол подарил всем присутствующим свою книгу “Счастье в любой форме” (на армянском и французском языках), в которой сказано об Армении: “Да, эта страна может быть страной счастья”.

Другие новости
#ГЕОРГИЕВСКАЯЛЕНТОЧКА, #ПОБЕДА75, #ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ: АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА» В ЭТОМ ГОДУ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН
Русский центр ЕГУ приглашает всех принять участие в акции «Георгиевская ленточка», посвященной 75-летию Победы.
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.