19.12.2008 | 
Политика
СОСТОЯЛСЯ III СЪЕЗД ПРОФКОМИТЕТА
СОСТОЯЛСЯ III СЪЕЗД ПРОФКОМИТЕТА
19 декабря в зале имени Чаренца состоялся третий отчетный съезд профессиональной организации ЕГУ.

Профессиональные организации в качестве самостоятельных объединений были сформированы 5 декабря 2000 г., в соответствии с законом РА “О профессиональных союзах”.

Отчетный съезд профкомитета ЕГУ проходит раз в 5 лет.

В ходе 3-го отчетного съезда доклады, представленные председателем профкомитета ЕГУ Арменом Аветисяном, зампредседателя Володей Дургаряном и членом ревизионной комиссии Карленом Григоряном, касались работы профкомитета в 2004-2008 гг., некоторых достижений в деятельности, выборов членов ревизионной комиссии, а также состава профкомитета, редактирования и дополнения устава профкомитета.

Председатель профкомитета ЕГУ Армен Аветисян подробно поговорил о некоторых достижениях за отчетный период, а также об имеющихся препятствиях. Кстати, г-н Аветисян занимает эту должность всего 2 года.

“В 2004-2008 гг. профкомитет неизменно расширял рамки социальных программ, проводимых с коллективом, в частности в направлении обеспечения здоровья сотрудников, оказания финансовой помощи социально необеспеченным семьям, проведения культурных мероприятий. Для осуществления указанных программ профкомитет в общем сделал вложения около 122 млн драмов”.

Армен Аветисян отметил, что в состав профкомитета входит и студенческо-туристический клуб “Ани”. В течение последних двух лет клуб организовал для 1800 студентов познавательные походы по достопримечательностям республики.

“Отмечу также, что профкомитет ЕГУ явился первой из профсоюзных структур РА, у которой есть официальная интернет-страница на армянском, русском и английском языках (www.ysutu.am). Полагаю, сегодня у универсантов есть возможность наиболее активного общения с профкомитетом”, - отметил председатель профкомитета.

Несмотря на то, что сегодня профкомитет стоит перед многими социальными и правовыми проблемами, в частности – в связи с Трудовым кодексом РА, тем не менее, председатель профкомитета верит, что со временем все упущения будут восполнены.

Кстати, после съезда в результате голосования Армен Аветисян единогласно был переизбран на должность председателя профкомитета ЕГУ сроком на 5 лет, на должность зампредседателя – Володя Дургарян.

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.
УТВЕРЖДЕН СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ФОНДА «ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Решением премьер-министра РА Никола Пашиняна утвержден состав высшего руководящего органа ЕГУ – Совета попечителей, состоящий из 20 человек.