26.02.2007 | 
Общество
АРМ-РЕСТЛИНГ В ЕГУ
АРМ-РЕСТЛИНГ В ЕГУ
Чемпионат по арм-рестлингу вскоре станет традицией.

25 февраля на кафедре физкультуры ЕГУ было проведено первое соревнование чемпионата университета по арм-рестлингу, инициатором которого выступил студсовет ЕГУ. Соревнование было приурочено к 15-летию армянской армии. “Подобного соревнования еще не было. Основы закладываются уже сегодня, надеюсь, соревнование в дальнейшем станет традицией”, - отметил председатель оргкомитета соревнования Рудольф Григорян.

В поединке по 5 различным весовым категориям участвовало 47 студентов. Они соревновались сначала левой, затем правой рукой. 30 медалей и почетных грамот, учрежденных студсоветом ЕГУ, нашли своих обладателей.

“Грамоты за 1, 2 и 3 призовые места с печатью Федерации Армении по арм-рестлингу предоставят спортсменам возможность принять участие в межвузовском соревновании, которое также пройдет впервые”,- сообщил зам. председателя студсовета ЕГУ Грикор Григорян.

Он также сообщил, что за межвузовским соревнованием последует республиканское. Занявшие на этом соревновании 1 и 2 места станут членами Федерации Армении по арм-рестлингу и получат право на участие в международных соревнованиях.

Межвузовское соревнование по арм-рестлингу, в котором будут участвовать около 600 студентов со всех вузов Еревана, состоится 6 марта в Ереванской гос. консерватории.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».