11.10.2018 | 
Наука
В ЕГУ СОСТОЯЛАСЬ VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИРАНСКОМУ ЯЗЫКОЗНАНИЮ
В ЕГУ СОСТОЯЛАСЬ VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИРАНСКОМУ ЯЗЫКОЗНАНИЮ
В Ереванском государственном университете с 11 по 13 октября проходит VIII Международная конференция по иранскому языкознанию.

Цель проведения Международной конференции (ICIL) – объединить лингвистов всего мира вокруг иранистики. В прошлые годы конференция проводилась в Российской федерации (2017) и Грузии (2016). В этом году она проходит в Армении – Ереванском государственном университете.

В конференции принимают участие многочисленные ученые из Ирана, Германии, Франции, России, Канады, США, Грузии, Южной Кореи и других стран.

Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась церемония открытия международной конференции.

Участников конференции приветствовал завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан Восканян, который отметил, что для него большая честь принимать специалистов со всего мира, и добавил, что без содействия фонда «Гурген Меликян» организация конференции была бы невозможной.

С приветственной речью выступил советник по культуре при Посольстве Исламской республики Иран Сейед Моххамад Реза Гейдари.

Затем с приветственной речью выступил декан факультета востоковедения Рубен Мелконян: «Проведение конференции в ЕГУ, а в частности, на кафедре иранистики, свидетельствует о том, что наш университет является одним из важнейших научных центров развития иранистики в мире, и проводимая на протяжении многих лет работа соответствует международным стандартам», – отметил профессор Мелконян.

Пожелав участникам конференции продуктивной работы и обсуждений, он выразил надежду, что эта конференция станет очередным шагом к развитию всемирной иранистики.
По словам г-на Мелконяна, в Армении действует своеобразная школа иранистики, и ее как молодые кадры, так и пользующийся безусловным авторитетом Гурген Меликян уверенными шагами двигаются вперед.

После слов приветствия ученые из разных стран выступили с докладами.

Напомним, что Международная конференция продолжится 12 и 13 октября в VII корпусе ЕГУ, на факультете востоковедения в аудиториях им. Ерваняна и Фирдуси соответственно.

Мари Рафян

 

Другие новости
ПОСОБИЕ «ЕЗИДОВЕДЕНИЕ» ПРЕДУСМОТРЕНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ, НО И ДЛЯ ВСЕХ, КТО ИССЛЕДУЕТ РАЗЛИЧНЫЕ РЕЛИГИИ
Учебно-методическое пособие вышло в свет в 2018 г. в Издательстве ЕГУ. О книге в беседе с журналистом рассказал ее автор, ассистент кафедры иранистики Тереза Амрян.
В КНИГЕ «ФИЗИКА КВАНТОВЫХ КОЛЕЦ» ОПУБЛИКОВАНЫ ТРУДЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЕГУ
В сентябре авторитетный издательский дом «Springer» выпустил в свет книгу «Физика квантовых колец» («Physics of quantum rings»), авторами двух глав которой являются сотрудники Ереванского государственного университета.