19.04.2007 | 
Наука
КТО РАБОТАЕТ, ТОТ ОПУБЛИКУЕТСЯ
КТО РАБОТАЕТ, ТОТ ОПУБЛИКУЕТСЯ
Лучшие научные работы будут опубликованы в отдельном сборнике, который будет опубликован в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии.

17-18 апреля Факультет журналистики ЕГУ организовал конференцию аспирантов и соискателей. 5 аспирантов и 18 соискателей факультета представили свои научные исследования и изыскания.

“Основная цель конференции – выяснить, регулярно ли работают наши аспиранты и соискатели или же оставляют все на последний год?” – отметил декан Факультета журналистики ЕГУ Гарник Ананян.

Он заметил, что некоторые аспиранты и соискатели не приняли участие в конференции. Декан предполагает 2 причины этому: либо они из-за нехватки времени не успели представить результаты своих научных исследований, либо их научными работами занимается кто-то другой.

“Случается, что диссертант 3 года не появляется на глаза руководителю, а к концу третьего года кладет на стол руководителя блестящую научную работу. Если эти аспиранты в будущем году проявят такую же безответственность, то на факультете будет обсужден их вопрос со всей серьезностью”, - заявил г-н Ананян.

Цовинар Хачатрян – соискатель, 2 года она занимается темой “PR в Армении”. Представив на конференции фрагмент из своей работы – “Образование специалистов по PR-у в Армении”, она отметила, что опубликовала статьи в знаменитом зарубежном журнале “Journal Public Relations”, который, однако, не признается ВАК-ом Армении.

Спустя 15 дней после окончания конференции кафедры факультета представят все работы, будет обсуждено, какие именно работы будут включены в сборник. “При выборе работ мы будем учитывать актуальность темы, результативность, новизну научной мысли, проделанную исследовательскую работу и качество работы”, - отметил заведующий кафедрой Радиотележурналистики Мушег Овсепян.

Декан Гарник Ананян выразил уверенность в том, что сборник, имеющий редакционный совет и рекомендованный научным советом, будет признан ВАК-ом и что диссертанты смогут опубликовать хотя бы одну работу в этом сборнике. “Уверен, что ректор ЕГУ Арам Симонян посодействует в этом вопросе”, - заметил г-н Ананян.

На факультете подобная конференция проводится впервые, однако декан заверил, что вскоре она станет традицией.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.