13.03.2019 | 
Образование
ВСТРЕЧА-ОБСУЖДЕНИЕ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПРОБЛЕМЫ НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ И ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ
ВСТРЕЧА-ОБСУЖДЕНИЕ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПРОБЛЕМЫ НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ И ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ
В зале ЕГУ им. Палеанов сегодня по инициативе СНО юридического факультета ЕГУ состоялось обсуждение темы «Незаконное обогащение и презумпция невиновности».

В начале обсуждения современных проблем уголовного права и судебного процесса, в частности незаконного обогащения и презумпции невиновности, декан юридического факультета Гагик Казинян приветствовал присутствующих и пожелал им продуктивной работы.


Член СНО факультета, ответственный за проведение мероприятия Геворг Барсегян отметил, что в судопроизводстве постоянно выявляются проблемы, связанные с незаконным обогащением, и многие студенты проявляют интерес к изучению этих проблем.

Встреча-обсуждение состояла из двух частей. В первой части завкафедрой уголовного права Ара Габузян, завкафедрой уголовного судебного производства и криминалистики Самвел Дилбарян, прокурор г. Еревана Геворг Багдасарян и преподаватель кафедры уголовного судебного производства и криминалистики, адвокат Давид Хачатурян выступили с докладами по теме, а во второй части мероприятия состоялось обсуждение поднятых проблем в формате вопрос-ответ.

Во время своего выступления г-н Габузян заверил, что в юридической литературе выдвигается ряд аргументаций, среди которых наиболее примечательным является тот факт, что незаконное обогащение, как проявление коррупционного преступления, достаточно распространенное явление, и борьба с ним актуальна в наши дни: «Указывается также, что уголовная ответственность за незаконное обогащение имеет большое профилактическое значение, потому что борьба с коррупцией традиционными методами не эффективна».

Г-н Дилбарян выступил с докладом «Презумпция невиновности и обязанность ее доказывания в уголовном праве», в рамках которого остановился на принципе презумпции невиновности, важных его особенностях, приводя примеры из практики Европейского права.

Прокурор г. Еревана Геворг Багдасарян начал свое выступление с утверждения, что после изменения Конституции РА практика признания презумпции невиновности сохранилась.

Подробнее о докладах преподавателей юридического факультета ЕГУ можете прочитать в армянском варианте.

 

Кнар Мисакян

Другие новости
ЛАБОРАТОРИЯ ЦЕНТРА ПРЕВОСХОДСТВА ПРИКЛАДНОЙ БИОЛОГИИ ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМ СОВРЕМЕННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
В рамках программы «Erasmus+ KA2»-ի «Создание армянской сети превосходства науки о биопродукции и технологиях (ABIONET)» лаборатория Центра превосходства прикладной биологии ЕГУ пополнился новым современным оборудованием.
СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА В ЖЕНЕВЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В УСТНОМ ТУРЕ КОНКУРСА-СУДЕБНОЙ ИГРЫ
Команда юридического факультета ЕГУ показали отличный результат в письменном туре Международного конкурса по правам человека им. Нельсона Манделы и получили возможность участвовать в устном туре, который пройдет 15-20 июня 2019 г. в Женеве.