08.03.2018 | 
Общество
55 ЛЕТ В УНИВЕРСИТЕТЕ: «ЕГУ ДОСТОИН ВЕРНЫХ СОТРУДНИКОВ»
55 ЛЕТ В УНИВЕРСИТЕТЕ: «ЕГУ ДОСТОИН ВЕРНЫХ СОТРУДНИКОВ»
Ашхен Овсепян – заведующая отделом кадров ЕГУ – с 17 лет работает в университете. Г-жа Овсепян провела долгие годы своей жизни в университете, а в этом году уходит на заслуженный отдых.

- Г-жа Ашхен, когда вы впервые пришли в ЕГУ, сколько Вы уже лет здесь работаете?

- В университете начала работать с 24 сентября 1962 года. В нашем отделе есть сотрудник, который родился в том же году и в тот же день. Сначала устроилась на работу, а в 1963 году поступила на вечернее отделение факультета армянской филологии, и окончила его в 1969 году. Первая моя должность – машинистка, потом стала инспектором, старшим инспектором, затем заместителем начальника отдела кадров, а с 1994 года и по сей день – начальник отдела кадров. Получается, что прошло 55 лет. С первого дня полюбила университет. Здесь все мне по душе: и атмосфера, и коллеги, и общение с хорошими людьми.

- С какими трудностями Вам приходилось сталкиваться в профессиональной деятельности? Какой период был самым тяжелым?

- Представляете, особых трудностей и не было, только в начале моей деятельности, когда только поступила на работу. Тогда я еще была начинающим сотрудником – мне было всего лишь 17 лет. Постепенно начала учиться, вскоре приспособилась к офисной работе, освоилась и стала шаг за шагом поднимать по служебной «лестнице». Сложных периодов у нас не было. Просто во время каждого преобразования, а в ЕГУ они часто проводились, каждый сотрудник нашего отдела должен работать над собой. Специфика нашей работы заключается в том, что мы должны хорошо быть знакомы с Трудовым кодексом, быть осторожными и внимательными и не допускать ошибок, потому что мы имеем дело с людьми и их судьбами.


- Какие интересные истории или случаи в Вашей профессиональной деятельности происходили в университете?


- В университете интересно всё и все. Мы работаем с очень хорошими специалистами, преподавателями и учеными. Всегда гордилась, что работаю с такими людьми: самое главное, они вежливы и воспитаны. Сейчас не могу припомнить какой-либо особенно интересный случай – наши рабочие будни всегда интересны.

- За те годы, что Вы работаете в университете, поменялось 7 ректоров.

- Да, г-н Симонян – 7-ой ректор, с которым я работаю. Все они очень хорошо руководили университетом. Об этом свидетельствует то, что сегодня университет является ведущим университетом страны. Университет всегда шел в ногу со временем, вовремя решал вопрос смены поколений и всегда готов к изменениям.

 

- Г-жа Овсепян, расскажите о своей семье?

- Вышла замуж в 1970 году. У меня двое детей. И сын, и дочь окончили университет. Оба создали свои семьи и подарили мне 3 внуков.

- Как совмещать семью и карьеру?

- Это очень сложно. В то время физ. отпуск длился всего лишь 1 год. То есть когда ребенку исполнялся годик, необходимо было вернуться на работу. Прошла через многие трудности. К сожалению, моя свекровь очень рано скончалась, и у меня не осталось помощников. Делала все, чтобы не пострадала ни семья, ни эта сложная и ответственная работа.

- В этом году Вы уходите на заслуженный отдых. Что Вы чувствуете?

- Я провела в университете лучшие годы своей жизни. Я рада и горжусь тем, что они были столь насыщенными и запоминающимися. Я многому обязана ЕГУ. Да, ухожу на отдых, на мною заслуженный отдых. Конечно же, не представляю жизни без университета, но на самом деле чувствую, что мне необходимо отдохнуть. Всем очень благодарна. ЕГУ – колыбель науки, и думаю, что каждый бы хотел здесь работать.

- Что Вы посоветуете будущему поколению сотрудников вуза?

- Подходите к работе с усердием и любовью, вкладывайте в работу все свои силы и энергию, чтобы у вас все получалось. ЕГУ достоин верных сотрудников.

Кнар Мисакян

Другие новости
ВАГАН ОГАНДЖАНЯН: «МЫ ПЕРЕДАЕМ НАШИМ СТУДЕНТАМ НАШ ОПЫТ»
Центр выпускников и карьеры ЕГУ в рамках сотрудничества с ЗАО «Инго Армения» сегодня организовали информационную встречу со студентами.
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАСКРЫВАЮТ БИЗНЕС ТАЙНЫ КОМПАНИИ «РОСТЕЛЕКОМ АРМЕНИЯ»
Сегодня студенты 4-ого курса факультета экономики управления ЕГУ провели открытый урок в компании «Ростелеком Армения».