07.03.2018 | 
Общество
ЖЕНСТВЕННОСТЬ И ОЧАРОВАНИЕ В МУЖСКОЙ ПРОФЕССИИ. АСМИК ТЕЛУНЦ
ЖЕНСТВЕННОСТЬ И ОЧАРОВАНИЕ В МУЖСКОЙ ПРОФЕССИИ. АСМИК ТЕЛУНЦ
На протяжении веков главной задачей женщины было воспитание детей, также она была хранительницей семейного очага. Женщина всегда была «несущей стеной» в доме и пользовалась бо́льшим авторитетом, чем мужчина. Со временем роль и назначение женщины существенно меняются, переосмысливаются и ее функции как в семье, так и в общественно-политической жизни.

Накануне международного дня женщин журналист Вардуи Закарян провела интервью с сотрудницей службы безопасности «Альфа Дельта» Асмик Телунц, которая каждый день с улыбкой на лице встречает сотрудников и гостей университета и отвечает на их вопросы.

- Г-жа Телунц, кто Вы по специальности?

- Я родилась в Иджеване, окончила местную школу, одновременно посещала музыкальную школу. Затем окончила музыкальное училище в Гаваре, где потом долгие годы работала педагогом и хормейстером. После замужества не работала, занималась воспитанием детей, которые сейчас уже взрослые и состоявшиеся люди. В жизни каждой женщины, несомненно, первое место должна занимать семья, однако это не должно мешать ей состояться в других сферах.

- Как и когда началась Ваша деятельность в службе безопасности.

- Многие утверждают (и я соглашусь с ними), что я достаточно принципиальная. Обладаю чувством ответственности, а в работе организованна. При поддержке мужа и детей решила испытать свои силы именно в этой сфере. Не жалею о сделанном выборе, потому что работа мне нравится. Все члены моей семьи особо приветствуют меня, когда я в форме выхожу из дома (смеется). Моей внучке также очень нравится моя форма. Хочу отметить, что благодарна всем родным, особенно мужу, за понимание и поддержку.

- А были ли какие-то серьезные ситуации в период работы в службе безопасности и как Вы их сглаживали?

- Уже три года, как я работаю в службе безопасности. Экстренных ситуаций не было, однако часто становлюсь очевидцем небольших инцидентов. Студенты, представители мужского пола, очень шумные и неспокойные. Ссоры и неприятные ситуации были и на территории университета, и в корпусе библиотеки вуза, где в основном и проходит моя служба. Должна отметить, что молодые парни, видя сотрудника службы безопасности, а тем более женщину, быстро приходят в себя. Не было ни одного случая, чтобы я подошла к шумной компании спорящих друг с другом молодых людей, и их дискуссия не прекратилась бы. А в корпусе библиотеки достаточно лишь привстать. Думаю, профессиональные навыки помогают мне найти общий язык со всеми. У нашей молодежи еще сохранилось чувство уважения к старшим, особенно к женщинам. И вообще, считаю, что женщины должны работать во всех областях, особенно в мужских коллективах, потому что женщины могут «усмирить мужчин» в моменты их эмоциональной вспышки.

Другие новости
ПРОДОЛЖАЮТСЯ ИЗУЧЕНИЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ИССЛЕДОВАННЫХ СТРАНИЦ ИСТОРИИ БОГОСЛОВСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ
Ранее закрытые двери истории факультета поможет открыть преподаватель богословского факультета Геворг Хушчян.
В ЕГУ ОТМЕТИЛИ 200-ЛЕТИЕ МКРТИЧА САНАСАРЯНА
В зале ЕГУ им. Чаренца сегодня состоялось мероприятие, посвященное 200-летию миссионера Мкртича Санасаряна.