10.03.2022 | 
Студенты
«В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫ НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, НО ПРОХОДИТЕ ВАЖНЫЙ ЭТАП, ФОРМИРУЯСЬ КАК ГРАЖДАНИН»: МИЛЕНА МКРТЧЯН
«В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫ НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, НО ПРОХОДИТЕ ВАЖНЫЙ ЭТАП, ФОРМИРУЯСЬ КАК ГРАЖДАНИН»: МИЛЕНА МКРТЧЯН
Студентка факультета журналистики ЕГУ Милена Мкртчян признана победителем республиканского конкурса «Лучший студент РА» в области общественных наук, заняв 1-е место. Мы поговорили с Миленой о выборе профессии, участии в конкурсе, студенческой жизни, планах и мечтах.

- Милена, как Вы выбрали профессию журналиста и почему решили поступить в ЕГУ?

- С детства у меня было много возможностей участвовать в различных съемках, сериалах, я писала для школьной периодики. Я всегда с особым интересом и восхищением следила за работой за кадром. Кроме того, я любила писать. В школьные годы я писала в основном о своих любимых литературных героях. Позже, помимо средней школы, я также посещала Школу молодых журналистов Союза журналистов Армении. Именно в это время я начала исследовать многогранный, замечательный мир журналистики с более зрелым подходом.

 


-Я выбрала университет не раздумывая. Каждый день видя центральный корпус ЕГУ из окна нашего дома, у меня всегда было внутреннее убеждение, что мои студенческие годы пройдут именно здесь. И позже, когда я была абитуриентом и изучала вузы, факультеты, образовательные программы, мое решение оправдалось. Оглядываясь назад сегодня, могу точно сказать, что приняла правильное решение в выборе профессии и вуза.


-Могли ли Вы представить, что однажды станете лучшим учеником страны?

-Я никогда не думала о том, чтобы стать лучшим студентом республики. Мотивация к учебе, к активной студенческой жизни не была искусственной. С любовью выбрала профессию, с любовью поступила в университет, жила активной студенческой жизнью, меня ни к чему не принуждали, наоборот, я старалась во всем найти интерес, и у меня получилось.

 

 

- Каковы Ваши мечты и цели?

- Мечтаю снова насладиться прекрасной панорамой свободного, независимого Арцаха из неприступного армянского города-крепости Шуши. Я превращаю свои мечты в цели.

 

 

- Что бы Вы хотели пожелать абитуриентам, которые только начинают свой студенческий путь?

 

- Желаю будущим студентам трудолюбия и целеустремленности. Я хочу, чтобы они ценили свое время, использовали свои студенческие годы, которые поистине исключительны и незаменимы.

Другие новости
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Найионального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».
«ТО, О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА ДО ПОСУТПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ, УЖЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ». СТУДЕНТКА ЕГУ НУНЕ БАДАЛЯН
На этот раз мы беседовали со студенткой факультета физики ЕГУ Нуне Бадалян. Кроме физики Нуне интересуется искусством: живописью, литературой, кино. Она также занимается фотографией и связывает это увлечение с физикой. Больше всего она интересуется оптикой.