07.05.2018 | 
Студенты
ВАНАТУР ШЕРЕНЦ: «В АСПЕКТЕ ВЫПОЛНЯЕМЫХ ФУНКЦИЙ НЕОБХОДИМО ПРЕВРАТИТЬ СНО В СТРУКТУРУ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РАЗВИТИЕ НАУКИ»
ВАНАТУР ШЕРЕНЦ: «В АСПЕКТЕ ВЫПОЛНЯЕМЫХ ФУНКЦИЙ НЕОБХОДИМО ПРЕВРАТИТЬ СНО В СТРУКТУРУ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РАЗВИТИЕ НАУКИ»
У Студенческого научного общества ЕГУ новый председатель. Отныне работу студенческой организации будет координировать студент 4-ого курса факультета востоковедения ЕГУ Ванатур Шеренц. Мы провели беседу с новым председателем СНО о его программе, действиях и запланированных мероприятиях.

В интервью журналистке Кнар Мисакян Ванатур Шеренц рассказал о своем участии в работах СНО, об организации научно-популярных мероприятий и интерактивных семинаров на факультете, о назначении на должность секретаря центрального СНО, затем – заместителя председателя СНО. 3 мая члены Ученого совета единогласно утвердили его кандидатуру на должность председателя СНО. Ванатур также представил свою точку зрения на основные цели и функции студенческой организации, которые сформировались еще 75 лет назад и которые выполняются всеми членами СНО по сей день: проводятся республиканские и международные конференции, семинары и конгрессы, работы по редактированию и публикации научных статей. Говоря о своих планах, Ванатур отметил, что разделил программы, которые необходимо реализовать в будущем, на первичные и вторичные, а также считает необходимым внести некоторые изменения в работу студенческой организации для того, чтобы она развивалась интенсивнее и шла в ногу со временем. В частности, по словам Ванатура, необходимо сделать СНО отрытым для всех студентов и независимым ни от кого, самоуправляемым, необходимо освободиться от лишнего документооборота, ускорить процесс публикации научных статей, изменить параметры написания статей, освещать события на трех языках, для чего необходимо будет создать комитеты по переводу и мониторингу.


Об этом и о многом другом подробнее можете узнать здесь.

Другие новости
 «ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - САМАЯ ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ МОЕЙ ЖИЗНИ». МАНЕ ЦАТУРЯН
21-летняя Мане Цатурян - одна из тех студенток университета, чей целеустремленный образ, несомненно, может служить примером для каждого молодого человека. Несмотря на юный возраст, Мане уже имеет значительные успехи в образовании, карьере и общественной сфере.
 «НЕЗАМЕНИМЫЕ ГОДЫ УНИВЕРСИТЕТА ОСТАВЛЯЮТ ВЕЧНЫЙ СЛЕД, ПОДГОТАВЛИВАЯ СТУДЕНТОВ К РАЗЛИЧНЫМ ВЫЗОВАМ ЖИЗНИ». СТУДЕНТ ЕГУ ГЕВОРГ БАРСЕГЯН
Геворг Барсегян учится в магистратуре второго курса юридического факультета ЕГУ. Параллельно с учебой работал в различных юридических структурах, а сейчас работает в системе государственного управления. Геворг был председателем СНО факультета, опубликовал более 20 научных статей и хочет сказать свое слово в области науки. Студент, ставящий новые цели, недавно вместе с друзьями создал общественную организацию, через которую в школах Армении и Арцаха будут организованы юридические курсы.