15.06.2017 | 
Наука
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ прошла школа молодых ученых «Армянский язык: от Маштоца до наших дней».

В мероприятии, организованном по инициативе кафедры истории языка факультета армянcкой филологии ЕГУ и при финансировании Госкомитета по науке Министерства образования и науки РА, участвовали студенты различных вузов Армении, а также молодые ученые, эмигрировавшие из Арцаха, Грузии и Сирии.

Цель программы – представить молодым ученым, аспирантам, соискателям, магистрам лекции и доклады известных лингвистов. Доклады касались актуальных проблем армянского языка на всех этапах его развития, различных фонетических, лексических, грамматических, лингвостилистических явлений и спорных вопросов.

С приветственной речью выступил декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян, который отметил важную роль и значение армянского языка в истории армянского народа.

В мероприятии приняла участие начальник Управления по организации научной деятельности Госкомитета Министерства образования и науки Рузан Асатрян, которая зачитала присутствующим послание председателя Госкомитета Самвела Арутюняна.

Завкафедрой истории армянского языка, профессор Анна Абаджян, приветствуя участников мероприятия, отметила важность идеи создания школы для молодых ученых: «Мне кажется, что это мероприятие поможет молодым ученым при проведении своего научного исследования, и они получат новые знания из услышанных сегодня докладов».

Она выступила с докладом, в котором подняла актуальные  лингвистические проблемы.

По окончании мероприятия состоялось обсуждение, во время которого авторы докладов обстоятельно ответили на все вопросы молодых ученых.

Другие новости
ТЕМА ГЕНОЦИДА АРМЯН В НОВОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Сегодня в Институте арменоведческих исследований состоялась презентация книги «Атлас Геноцида армян» на английском языке и вузовского «Учебника османского языка».
РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Сегодня студенты факультета биологии ЕГУ, вернувшиеся из командировки, и гости факультета представили результаты проведенных ими научных исследований.