15.06.2017 | 
Наука
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ прошла школа молодых ученых «Армянский язык: от Маштоца до наших дней».

В мероприятии, организованном по инициативе кафедры истории языка факультета армянcкой филологии ЕГУ и при финансировании Госкомитета по науке Министерства образования и науки РА, участвовали студенты различных вузов Армении, а также молодые ученые, эмигрировавшие из Арцаха, Грузии и Сирии.

Цель программы – представить молодым ученым, аспирантам, соискателям, магистрам лекции и доклады известных лингвистов. Доклады касались актуальных проблем армянского языка на всех этапах его развития, различных фонетических, лексических, грамматических, лингвостилистических явлений и спорных вопросов.

С приветственной речью выступил декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян, который отметил важную роль и значение армянского языка в истории армянского народа.

В мероприятии приняла участие начальник Управления по организации научной деятельности Госкомитета Министерства образования и науки Рузан Асатрян, которая зачитала присутствующим послание председателя Госкомитета Самвела Арутюняна.

Завкафедрой истории армянского языка, профессор Анна Абаджян, приветствуя участников мероприятия, отметила важность идеи создания школы для молодых ученых: «Мне кажется, что это мероприятие поможет молодым ученым при проведении своего научного исследования, и они получат новые знания из услышанных сегодня докладов».

Она выступила с докладом, в котором подняла актуальные  лингвистические проблемы.

По окончании мероприятия состоялось обсуждение, во время которого авторы докладов обстоятельно ответили на все вопросы молодых ученых.

Другие новости
ИНТЕРВЬЮ С НЕЛЛИ ОВАННИСЯН: «ПЫТАЕМСЯ ВОССТАНОВИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТАРОГО МИРА»
Родиной некоторых видов пшеницы является Армянское нагорье. При археологических раскопках в свое время были найдены зерна пшеницы и было установлено, что 2,5 тысячи лет назад в Араратской долине были разработаны единозерновые и мягкие сорта пшеницы.Культивирование ячменя в Армени н6азачалось около 5-6 тысяч лет назад. Чистота и единство найденных во время раскопок зерен свидетельствуют о том, что в 9-6 вв. До нашей эры были существовали различные сорта ячменя, из которых готовили пиво.
В ЕГУ ПРОЙДУТ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОМУ МАТЕМАТИКУ, АРМЯНИНУ ЭМИЛЮ АРТИНИ
С 21 по 25 мая в ЕГУ пройдет международная школа, посвященная научному наследию всемирно известного математика, армянина Эмиля Артини.