15.06.2017 | 
Наука
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ прошла школа молодых ученых «Армянский язык: от Маштоца до наших дней».

В мероприятии, организованном по инициативе кафедры истории языка факультета армянcкой филологии ЕГУ и при финансировании Госкомитета по науке Министерства образования и науки РА, участвовали студенты различных вузов Армении, а также молодые ученые, эмигрировавшие из Арцаха, Грузии и Сирии.

Цель программы – представить молодым ученым, аспирантам, соискателям, магистрам лекции и доклады известных лингвистов. Доклады касались актуальных проблем армянского языка на всех этапах его развития, различных фонетических, лексических, грамматических, лингвостилистических явлений и спорных вопросов.

С приветственной речью выступил декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян, который отметил важную роль и значение армянского языка в истории армянского народа.

В мероприятии приняла участие начальник Управления по организации научной деятельности Госкомитета Министерства образования и науки Рузан Асатрян, которая зачитала присутствующим послание председателя Госкомитета Самвела Арутюняна.

Завкафедрой истории армянского языка, профессор Анна Абаджян, приветствуя участников мероприятия, отметила важность идеи создания школы для молодых ученых: «Мне кажется, что это мероприятие поможет молодым ученым при проведении своего научного исследования, и они получат новые знания из услышанных сегодня докладов».

Она выступила с докладом, в котором подняла актуальные  лингвистические проблемы.

По окончании мероприятия состоялось обсуждение, во время которого авторы докладов обстоятельно ответили на все вопросы молодых ученых.

Другие новости
ПРОФЕССОР ЕГУ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ НАГРАДУ
Международное научное сообщество высоко оценило деятельность преподавателя факультета радиофизики ЕГУ, профессора Карена Гамбаряна.
ПОСЛЕДНИЕ ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
Более 50 ученых из 10 стран собрались в Ереване, чтобы обсудить последние достижения в сфере изучения методов симметрии в физике.