25.10.2019 | 
Общество
«ИЗ ТЕАТРА В ОПЕРУ» НА ИТАЛЬЯНСКОМ. НЕДЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА В ЕГУ
«ИЗ ТЕАТРА В ОПЕРУ» НА ИТАЛЬЯНСКОМ. НЕДЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА В ЕГУ
В зале ЕГУ им. Егише Чаренца сегодня в рамках мероприятий «Неделя итальянского языка» прошло студенческое мероприятие под названием «Из театра в оперу».

Заведующая кафедрой романской филологии факультета европейских языков и коммуникаций ЕГУ Асмик Багдасарян сказала нам, что 21-28 октября празднуется неделя итальянского языка, которой посвящены различные мероприятия.

 «В этом году общая тема для мероприятий была выбрана «Итальянский на сцене», подчеркивая «внеязычные» характеристики итальянского языка, а именно особенности этого языка в театре, опере», - пояснила Асмик Багдасарян.



На мероприятии декан факультета европейских языков и коммуникаций ЕГУ Геворг Барсегян поприветствовал присутствующих и сказал, что сегодня особенный день.

«Не секрет, что Италия является особенно любимой страной во всем мире», - сказал Геворг Барсегян и добавил, что, говоря Италия, мы имеем в виду страсть, моду, архитектуру, театр, оперу, спорт. И все это объединено в одном слове - Италия».

Приветственной речью выступил чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Республике Армения г-д Винченцо Дель Монако.



«Для студентов очень важно овладеть культурой, так как кроме языка у страны есть и культура, которая становится доступной для студентов через преподавателей», - сказал посол.



Участник представления Даниэль Фризо учится в ЕГУ и прибыла в Армению в рамках программы «Erasmus +». Он сказал нам, что это событие очень интересный опыт для него.

 

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.