24.10.2006 | 
Общество
СТУДЕНТ БЕЗ ВУЗА
СТУДЕНТ БЕЗ ВУЗА
Совсем скоро студенты смогут проходить курсы вузовского обучения не выходя из дома.

В настоящее время высокие технологии настолько развиты, что подобный способ обучения может стать реальностью в самом ближайшем будущем. В библиотеке им. Саркиса и Мари Измирлянов, в рамках программы Евросоюза “Темпус”, осуществляется проект, в результате которого в библиотеке ЕГУ будут действовать цифровые ресурсы образования, а также будут подготовлены дистанционные курсы.

24 октября представители ректората ЕГУ и офиса “Темпус” в Армении вручили сертификаты преподавателям, прошедшим двухнедельные курсы переподготовки. Проректор ЕГУ Александр Григорян отметил, что сотрудничество ЕГУ и “Темпуса” длится уже 2 года: “ЕГУ выиграл грант Евросоюза около 194 тысяча евро для компьютеризации библиотеки нашего вуза”. Проректор добавил, что руководство ЕГУ собирается внедрить систему дистанционного обучения, в особенности это важно для Иджеванского филиала ЕГУ и армянской диаспоры.

“Курсы дистанционного обучения весьма важны для университета, особенно в свете его присоединения к Болонскому процессу, - отметил ответственный за программу Тигран Заркарян. – В курсах приняли участие 27 преподавателей 10-12 факультетов ЕГУ. Курс будет продолжен (ежемесячно будут проводиться двухнедельные курсы) и завершен в августе 2007 г”.

Г-н Заркарян заметил, что все участники молодые и перспективные. Помимо навыков овладения данной системой, участники освоят способы подготовки собственных уроков.

Как отметила представитель офиса “Темпус” в Армении Лана Карлова, организация впервые осуществляет программу, предназначенную для библиотеки. “Надеюсь, это послужит примером, и в других вузах также будут осуществлены подобные программы. Библиотека представляет собой довольно обширную и сложную структуру, ее компьютеризация будет весьма важным и полезным делом для всех нас”.

Руководство ЕГУ также вручило сотрудникам библиотеки почетные грамоты по случаю “Дня работника библиотеки”. “Очень важно, когда проделанная работа оценивается”,- отметил директор библиотеки Ашот Алексанян. Почетные грамоты были вручены сотрудникам библиотеки с многолетним стажем работы, внесшим большой вклад в дело развития библиотеки.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.