12.09.2019 | 
Наука
«ЯЗЫК, КУЛЬТУРА И КОММУНИКАЦИЯ». МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ ФОНДА ЕГУ
«ЯЗЫК, КУЛЬТУРА И КОММУНИКАЦИЯ». МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ ФОНДА ЕГУ
В зале ЕГУ имени Чаренца сегодня стартовала трехдневная международная конференция под названием «Язык, культура и коммуникация», посвященная 100-летию ЕГУ.

Цель конференции, организованной в сотрудничестве с Факультетом европейских языков и коммуникаций ЕГУ и Армянской ассоциацией по изучению английского языка, рассмотреть различные вопросы языка, культуры и взаимоотношений в контексте современной междисциплинарной парадигмы научных исследований.

В конференции приняли участие проректор ЕГУ по гуманитарным и общественным специальностям Элина Асриян, ученый секретарь Левон Овсепян, декан Факультета европейских языков и коммуникации Геворг Барсегян, заведущая Кафедры английской филологии Седа Гаспарян, председатели кафедры, декан Богословского факультета, епископ Анушаван Жамкочян, декан Факультета журналистики Нагаш Мартиросян, заведующий кафедрой общего языкознания Факультета армянской филологии Вардан Петросян, иностранные гости и преподаватели.



Заведующая кафедрой английской филологии ЕГУ Седа Гаспарян поприветствовала участников и выступила с приветственной речью։ «Спасибо за участие в конференции, посвященной 100-летию ЕГУ, и за внесенный вклад в преподавание и развитие изучения европейских языков в нашей стране и за ее пределами».



По словам С. Гаспаряна, эта конференция - еще одна попытка собрать экспертов в области науки и образования в Армении, создать благоприятную атмосферу для профессиональных дискуссий, обменяться идеями и опытом, способствовать расширению международных отношений и установить более высокие профессиональные стандарты.

От имени ректора ЕГУ Гегама Геворгяна проректор Элина Асриан поприветствовала участников и пожелала им эффективной работы.



Она подчеркнул актуальность тем, включенных в международную конференцию «Язык, культура и коммуникация» ։ «Коммуникация является неотъемлемой частью нашей жизни, феноменом, который во время социализации превращает биологического человека в персону. Коммуникация может сделать одного человека эффективным, а другого - менее эффективным, что, в свою очередь, влияет на формирование вербального рейтинга человека. Желаю всем нам эффективного общения, которое будет способствовать открытию новых знаний, а также развитию международных отношений».

Участников конференции также приветствовал декан Богославского факультета, епископ Анушаван Жамкочян.



Он отметил, что на протяжении тысячелетий залогом сохранения и развития армянского народа был язык и созданная им система ценностей: «В быстро развевающимся мире каждый день появляются новые способы общения, что подразумевает новый образ жизни. Я уверен, что рабочий процесс этой конференции является важной возможностью указывать и применять новые способы общения», - подчеркнул декан.

Декан Факультета европейских языков и коммуникаций Геворг Барсегян также рассказал о важности конференции и о том, что надо делать дальше.

Он обусловил особенность конференции тем, что она проводится уже на переименованном факультете.



 «Язык - это живой организм, который постоянно находится в процессе реформирования и совершенствования. Эта конференция является отличной платформой для развития профессиональных навыков будущих специалистов и наших партнеров», - сказал Г. Карапетян. Барсегян.

В первый день конференции с лекциями на тему «Язык и познание», «Стилистическая функция языка», «Общее и сравнительное исследование языка», «Литература во времени и пространстве», «Арменоведение, историко-культурные ссылки» выступили лекторы ведущих научных центров и университетов Италии, Ливана, Румынии, Украины, Великобритании, Ирана, Турции, Канады, Польши. 

Церемония закрытия конференции состоится 15 сентября.

 

Ангин Хачатрян

Другие новости
ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ОБСУЖДЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ
В зале судебных заседаний юридического факультета ЕГУ сегодня началась двухдневная ежегодная научная сессия аспирантов и соискателей.
«АРМЯНСКИЕ СТУДЕНТЫ ОЧЕНЬ ОРГАНИЗОВАНЫ И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЛЕКТОРАМ, ЧТО МЫ НЕ ЧАСТО ВИДИМ В НОРВЕГИИ». ПРОФЕССОР БЕРГЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НИЛЬС-КАРЕ БИРКЕЛАНД
Профессор Бергенского университета и ЕГУ Нильс-Каре Биркеланд в ЕГУ прочел очередную лекцию об экстремальных бактериях.