18.12.2017 | 
Общество
ЛЕКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ГЕНОЦИДУ АРМЯН И РЕАКЦИИ СВЕРХДЕРЖАВ
ЛЕКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ГЕНОЦИДУ АРМЯН И РЕАКЦИИ СВЕРХДЕРЖАВ
15 декабря в Институте-музее Геноцида армян состоялась лекция «Геноцид армян и позиция сверхдержав».

Лекцию провел преподаватель кафедры международных отношений и дипломатии факультета международных отношений ЕГУ, кандидат исторических наук Ширак Торосян.

Слушателями стали студенты 4-ого курса факультета международных отношений. По словам лектора, подобные лекции в Институте-музее Геноцида армян проводятся каждый год.
Сотрудники Института познакомили студентов с материалами постоянной экспозиции. Представленный дидактический материал рассказывает о периоде времени, начиная с резни, осуществленной Адбул-Хамидом, и заканчивая Лозаннским конгрессом.

Экскурсия студентов по Институту-музею завершилась состоящей из двух частей лекцией.

В первой части г-н Торосян рассказал о программе геноцида, осуществляемой младотурками, процессе и методах реализации резни, а также представил появившиеся в результате Геноцида армян человеческие, вещественные, духовные и культурные потери.
 

Затем лектор рассказал о позиции сверхдержав по отношению к Геноциду. Он выделил страны, являющиеся союзниками Османской империи и входившие в Тройственный союз (Германия, Автро-Венгрия, Италия), и страны, входящие в военно-политический блок Антанта (Англия, Франция, Россия).

Г-н Торосян рассказал об участии Германии в процессе реализации программы Геноцида армян: Германия могла или предотвратить появление подобной ситуации, или смягчить уже создавшуюся.

Студенты в процессе лекции задавали интересующие их вопросы лектору.

«Студенты лучше воспринимают изучаемый материал, когда на практике сталкиваются с доказательствами исторических событий: фотографиями, видеоматериалами, различными документами. Они быстрее усваивают тему, что очень важно для будущих дипломатов. Это позволит им в дальнейшем в правильной форме поднимать те или иные вопросы на международном уровне», – в беседе с нами заметил г-н Торосян.

 


После лекции г-н Торосян и студенты посетили мемориальный комплекс Цицарнакаберд. 

Другие новости
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ. В «РУССКОМ ЦЕНТРЕ» ЕГУ 18 ИЮНЯ СТАРТУЮТ ЛЕТНИЕ КУРСЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Уже 10 лет, как «Русский центр» ЕГУ проводит для детей сотрудников университета летние курсы по русскому языку по заранее разработанной программе по методике игры.
КАК НЕ «БОЯТЬСЯ» СОБЕСЕДОВАНИЙ
Мы расскажем вам о том, как нужно готовиться к собеседованию, к каким вопросам быть готовыми.