10.10.2018 | 
Общество
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ГЕОГРАФИИ И ГЕОЛОГИИ МАРАТ ГРИГОРЯН ОТРИЦАЕТ ОБВИНЕНИЯ
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ГЕОГРАФИИ И ГЕОЛОГИИ МАРАТ ГРИГОРЯН ОТРИЦАЕТ ОБВИНЕНИЯ
8 октября газета «Hraparak.am» опубликовала статью под заголовком «Скандал в ЕГУ: объявился новый «Сашик»». На прозвучавшие в статье обвинения отреагировал Марат Григорян – декан факультета географии и геологии ЕГУ.

В статье указывается, что один из сотрудников ЕГУ отправил в редакцию газеты «Hraparak.am» письмо, в котором обвиняет декана факультета географии и геологии ЕГУ Марата Григоряна в присвоении 50% заработной платы научных сотрудников факультета, отмечая, что декан каждый месяц принуждает своих сотрудников сдавать свои банковские карты и берет половину суммы.

Помимо этого, адресант пишет, что в этом году г-н Григорян нарушая порядок проведения выборов декана был переизбран на должность декана факультета географии и геологии ЕГУ, и среди сотрудников ЕГУ он известен как «Полудашнак Марат».


Для разъяснения ситуации мы проведи беседы с г-ном Григоряном, который пояснил, что обвинения адресанта более чем клевета, а также с упомянутыми в статье научными сотрудниками факультета, которые в один голос опровергли обвинения в адрес декана.


Что касается обвинений по поводу нечестных выборов, то г-н григорян отметил, что выборы были проведены в соответствии с Порядком, во время заседаний Ученого совета факультета тайным голосованием.

Говоря о прозвище «Полудашнак Марат», г-н Григорян отметил, что давно уже является активным членом партии Дашнакцутюн, а слова автора письма были сказаны для оскорбления.

Журналист Кнра Мисакян поинтересовалась у г-на Григоряна, не собирается ли он подавать судебный иск за оскорбление и клевету, на что декан отметил, что нет, не собирается, т.к. у него нет на это столько свободного времени.


В статье был упомянут и руководитель администрации ректора ЕГУ Алик Гарибян. Мы попросили г-на Гарибяна пояснить сложившуюся ситуацию, на что он ответил, что знаком с публикацией – это чистой воды бред, и он может говорить о ней лишь с юмором.

Другие новости
ВАГАН ОГАНДЖАНЯН: «МЫ ПЕРЕДАЕМ НАШИМ СТУДЕНТАМ НАШ ОПЫТ»
Центр выпускников и карьеры ЕГУ в рамках сотрудничества с ЗАО «Инго Армения» сегодня организовали информационную встречу со студентами.
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАСКРЫВАЮТ БИЗНЕС ТАЙНЫ КОМПАНИИ «РОСТЕЛЕКОМ АРМЕНИЯ»
Сегодня студенты 4-ого курса факультета экономики управления ЕГУ провели открытый урок в компании «Ростелеком Армения».