13.12.2017 | 
Общество
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ВЕНГЕРСКОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ВЕНГЕРСКОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
Сегодня в Центре мультимедиа факультета журналистик ЕГУ состоялась встреча с обозревателем Анной Силаги.

Встречу организовали факультет журналистики, Центр медиа-инициатив и СНО факультета.

Координатор семинаров Центра Мане Григорян в начале мероприятия познакомила присутствующих с Анной Силаги и рассказал о ее жизни.

«Центр медиа-инициатив постоянно приглашает экспертов и организует встречи со студентами. Г-жа Силаги является преподавателем Университета Гонконга. Она преподает медиаграмотность, в частности, манипуляцию в политическом контексте», – отметила г-жа Григорян.

Г-жа Силаги в свою очередь рассказала участникам мероприятия о своей семье и о своей профессиональной деятельности: «Я на одну четверть – армянка. Очень рада, что нахожусь здесь. Я работала тележурналистов, однако занялась наукой и стала больше заниматься научными исследованиями. В течение времени я поняла, что меня интересует язык политики. Сейчас работаю в сфере медиа и коммуникаций в Университете Гонконга».

Во время семинара лектор рассказала о приемах речи, которые используют средства массовой информации и политические деятели для достижения поставленных целей. Он сообщил, что в последнее время ученые Стэндфорда провели исследование и выяснили, что в США студенты и ученики старшей школы при чтении могут определить, что является новостью, соответствущей реальности, а что, так сказать, заказной статьей.

«По этой причине мы стали обращать еще большее внимание на медиаграмотность. Обычно во время семинаров по медиаграмотности не обращают должного внимания на язык. Люди зачастую не знают, как нужно его использовать», – отметила г-жа Силаги.

Лектор остановился на теме «фрейминга» речи (framing), когда мозг ассоциирует услышанное с каким-либо объектом. Она подтвердила, что благодаря правильной расстановке слов в предложении можно добиться определенных целей.

«Использование определенных слов может охарактеризовать человека и отразить его мнение по тому или иному вопросу. Например, при изучении публикаций венгерских и австрийских СМИ я пришла к выводу, что в отличие от австрйиских СМИ, венгреские чаще используют слова, связанные с гуманизмом. Так, мы сталкиваемся в фреймингом речи», – заметила г-жа Силаги.

Другие новости
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ. В «РУССКОМ ЦЕНТРЕ» ЕГУ 18 ИЮНЯ СТАРТУЮТ ЛЕТНИЕ КУРСЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Уже 10 лет, как «Русский центр» ЕГУ проводит для детей сотрудников университета летние курсы по русскому языку по заранее разработанной программе по методике игры.
КАК НЕ «БОЯТЬСЯ» СОБЕСЕДОВАНИЙ
Мы расскажем вам о том, как нужно готовиться к собеседованию, к каким вопросам быть готовыми.